往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
北京冬奥组委向国际奥委会全会陈述:

奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会

  新华社东京7月21日电 (记者姬烨、苏斌)在21日于东京召开的国际奥委会全会中,北京冬奥组委向全会陈述了筹办工作最新进展,表示将为世界奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会。

  国际奥委会主席巴赫充分肯定北京取得的进展,认为“带动三亿人参与冰雪运动”的愿景将成为世界冬季体育项目的里程碑。

  延期一年举行的东京奥运会将于23日开幕,而在这届赛事之后,奥林匹克将进入“北京时间”,北京冬奥会将于2022年2月4日开幕。北京冬奥组委副主席于再清、北京冬奥组委对外联络部部长张谦等在全会现场进行陈述,围绕场馆和基础设施建设、测试活动和测试赛、赛事组织和场馆运行、赛事服务保障、宣传推广和文化活动、可持续和遗产、新冠肺炎疫情防控等方面进行介绍。

  巴赫表示,国际奥委会将与北京冬奥组委一道为举办一届安全的冬奥会而努力,北京冬奥筹办在各方面都取得显著成效,尤其是带动三亿人参与冰雪运动,将成为全球冬季体育项目的里程碑。国际奥委会北京冬奥会协调委员会主席小萨马兰奇也介绍说,尽管遭遇疫情挑战,北京冬奥筹办工作一切都在按部就班进行。

  张谦在陈述时表示,北京冬奥会所有12个竞赛场馆全部完工并通过国际冬季单项体育组织考察和认证。非竞赛场馆建设改造也稳步推进。今年2月和4月,北京冬奥组委成功举办雪上和冰上项目测试活动,对场馆设施、竞赛组织、应急演练等关键要素进行有效检验。按照计划,9至12月将视情况举办10项国际赛事测试赛和3个国际训练周,对筹办工作进行全要素测试。

  目前,各竞赛场馆(群)团队全部组建并已集中办公,非竞赛场馆团队正在抓紧组建。市场开发势头良好,3月以来新增赞助企业5家,总数达到45家,赛会志愿者全球报名人数突破112万。

  在宣传推广和文化活动方面,北京冬奥组委已确定奖牌设计方案。发布火炬外观设计,火炬接力总体方案经国际奥委会执委会审议通过。开闭幕式创意方案也继续深化。北京冬奥组委还发布了《北京2022年冬奥会和冬残奥会遗产报告(2020)》。

  北京冬奥组委与国际奥委会、世界卫生组织等成立了疫情防控专项工作组,还与国家卫健委等组建国内疫情防控专班和专家组,协同推进冬奥会疫情防控工作,坚持把保障运动员等参会各方健康安全放在重要位置。

  北京冬奥组委在东京奥运会期间将以“下一站,北京!”为主题,开展系列宣传活动。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~部署抓紧抓实防汛救灾工作,确保人民生命财产安全;听取推进金融业对外开放情况汇报,研究深化金融业开放工作;确定进一步深化跨境贸易便利化改革优化口岸营商环境的措施
~~~——社会主义革命和建设伟大成就综述
~~~
北京冬奥组委向国际奥委会全会陈述:~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:视线
   第06版:文件·政文
   第07版:综合
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:旅游
   第12版:广告
图片新闻
国务院常务会议召开
自力更生 发愤图强
风雨同舟,把保障人民群众生命财产安全放在第一位
奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会
河南暴雨致25人死亡7人失联124万人受灾
这道光,照亮前行之路
信丰县:善用履职提示推动全面从严治党主体责任落实