往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

第十三次全国中华文化学院工作会议在南昌召开

  本报讯 (记者刘斐)7月21日,第十三次全国中华文化学院工作会议暨第三届“和文化”论坛在南昌召开。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中央社会主义学院(中华文化学院)院长郝明金作书面致辞。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席并致辞,省政协副主席、民盟江西省委会主委、江西省社会主义学院(江西省中华文化学院)院长刘晓庄主持。

  本次会议由中华文化学院主办,江西省中华文化学院承办,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,落实《中国共产党统一战线工作条例》和《社会主义学院工作条例》,推动全国中华文化学院工作创新发展。

  郝明金指出,中华文化学院自成立以来,始终坚持正确的政治方向,高举爱国主义旗帜,以“中华文化”为纽带和载体,坚持“以文化认同促政治共识”的办学理念,为凝聚港澳台同胞和海外华侨、华人,助力构建人类命运共同体作出了积极贡献。希望与会代表从中国共产党的百年光辉历程中汲取文化自信力量,围绕新时代中华文化学院如何在海外统战工作中更好地发挥作用、如何助力构建具有鲜明中国特色的战略传播体系以及“和文化与人类命运共同体”主题,深入研讨、集思广益,共同推动会议取得积极成果。(下转第2版)  (上接第1版)

  陈兴超表示,在南昌召开第十三次全国中华文化学院工作会议暨第三届“和文化”论坛,集中探讨如何把中华文化学院打造成做好海外统战工作的重要平台、如何以“和文化”推动构建人类命运共同体,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的有力举措。希望与会各方提出有深度、有分量、有价值的真知灼见,希望江西省社会主义学院学习贯彻好会议精神、转化运用好会议成果,推进江西省社会主义学院工作提质增效。

  本次会议为期两天,来自全国各地的专家学者及来自各省区市、副省级城市社会主义学院(中华文化学院)的百余名代表参加。与会代表将就中华文化学院工作展开讨论,八家地方中华文化学院代表将作典型发言。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:视线
   第06版:文件·政文
   第07版:综合
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:旅游
   第12版:广告
今年我省早稻总产量有望突破135亿斤
进一步在学懂弄通做实上下功夫
坚持担当实干 坚守为民情怀
奋进新征程 建功新时代
奋力开创对口援疆工作新局面
省防指召开防汛抗旱会商会
2021上海合作组织传统医学论坛将在昌举办
抢抓碳达峰碳中和战略机遇 推动江西经济社会发展全面绿色转型
江西消防驰援河南抗洪抢险
第十三次全国中华文化学院工作会议在南昌召开
党史学习教育中央第六指导组在省政协召开座谈会
省红十字基金会向河南拨付455万元
龙南“五项制度”助推项目建设
省纪委省监委召开派驻机构、省属企业和省管高校纪检监察干部党史学习教育交流会
为“中国之治”贡献“江西之为”
中高风险地区人员暂缓来(返)赣