往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

龙南“五项制度”助推项目建设

  本报龙南讯 (记者唐燕 通讯员叶波)在党史学习教育中,龙南市聚焦群众关切、民生关注的急难愁盼问题和项目建设痛点难点问题,把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终。

  该市以改革思维创新实施了“五项制度”,着力推动项目建设。通过自愿揭榜、公开挂帅的方式,把项目交到想干事、能干事的领导干部手中,助推项目建设高质高效,激发了干部干事创业的激情。同时,着眼重点、难点项目的突破,以交办函的形式,明确交办事项、承办领导(单位)和完成时限,实行专人跟踪催办和验收销号。此外,项目是否稳步推进、交办清单能否落实、安商工作是否到位,由专职部门牵头督办盯办。当地组织部门还采取定期更新和公开播报的形式,将工作被上级评为先进、项目进展较快等情形列入“红榜”进行公开表扬;将工作被上级追责问责、项目进展较慢等情形列入“黑榜”进行通报。(下转第2版)  (上接第1版)

  工作方式发生了改变,工作效率也明显提升。龙南润泉供水有限公司城乡一体化供水工程建设项目部副主任傅春介绍,去年撤县设市以来,龙南经开区新引进不少项目,这些新项目在建设过程中存在用水不稳定等问题,被列入了重大事项交办清单。“尽管目前压力很大,但我们会尽最大努力,按照工程进度和相关要求,按时间节点完成任务。”傅春说。

  今年,龙南列入赣州市重点调度的项目共有31个,其中新建项目26个、续建项目5个,年度计划总投资102.85亿元。1至5月,已累计完成投资70.25亿元,完成年度投资计划的68%。截至目前,已经对22个重点项目进行了揭榜挂帅,对20项重点建设任务进行了交办。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:视线
   第06版:文件·政文
   第07版:综合
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:旅游
   第12版:广告
报端亮点
这道光,照亮前行之路
要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
第十三次全国中华文化学院工作会议在南昌召开
强化种源技术攻关 加快建设种业强省 为推动农业高质量发展提供坚强保障
抢抓碳达峰碳中和战略机遇 推动江西经济社会发展全面绿色转型
党史学习教育中央第六指导组在省政协召开座谈会
为“中国之治”贡献“江西之为”
省纪委省监委召开派驻机构、省属企业和省管高校纪检监察干部党史学习教育交流会
龙南“五项制度”助推项目建设