往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

南昌大学党史学习教育创新见实效

  本报讯 (记者李芳)“朝霞里太阳正出山,照亮了满山的红杜鹃……”南昌大学音乐厅内,音乐党史课剧目《党的女儿》正在紧锣密鼓彩排中。师生们真情投入,将感党恩、跟党走的炽热情怀融入表演之中。这是6月10日记者在南昌大学采访时看到的一幕。

  党史学习教育开展以来,该校已编排《回望峥嵘》《许你一生》等一系列舞蹈作品,用艺术语言讲红色故事,把党史搬上舞台,还将举办“百幅作品庆百年辉煌”艺术作品展。不久前,《许你一生》跻身中国舞蹈最高奖“荷花奖”终评展演优秀作品之列,《党的女儿》也将在公演后,到社区、企业等开展巡演。(下转第7版)  (上接第1版)南昌大学各院系各部门立足实际、守正创新,形式多样的党史学习教育在校园内遍地开花。校团委组织开展的“百名书记百堂微课讲百年党史”活动已进入决赛环节,一批优秀作品即将在线上展播、线下巡讲;化学学院充分发挥教职工第二党支部教育部全国党建工作样板支部及教育部“双带头人”支部书记工作室两个党建品牌的示范引领作用,开展了“4+1”书记示范课、“2+1”理论中心组联学活动等;学校红色文化馆在学生中开展体验式教学,累计参与学生达1.5万名,还吸引了省内外不少单位、团体前来参观、学习;在全校范围内组建了教工、本科生、博士研究生宣讲团,面向学校、社区等开展各类宣传宣讲206场。广大青年学子心向党的意愿越发强烈,入党人数从3月份的430人提升至4月份的1973人。

  探寻南昌大学推动党史学习教育高质量开展并取得实效的原因,该校党委书记喻晓社说,党史学习教育开展以来,学校迅速行动、周密筹划,学校领导班子以身作则,在领学上作示范、在调研上作示范、在办实事上作示范。在校领导班子的带动下,各二级学院党委书记、党政班子成员也先学一步、学深一步,积极推动党史学习教育走深走心走实。学校还根据本科生、研究生、党员干部、离退休老同志等不同群体制定党史学习教育实施方案,既实现了全面覆盖,又做到了精准施策。

  截至目前,该校43个基层党组织按照学校每月一次辅导报告、一次专题研讨、一次现场教学、一次工作调研、解决一件实事的“五个一”总体规划,已进行专题研讨183次,开展辅导报告162场,现场教学169场,工作调研168次,办实事235件。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
一批头部企业纷纷落户或扩大投资~~~
《“智联江西”建设三年行动方案(2021-2023年)》出台~~~
~~~
~~~
~~~
~~~—深圳金信诺扎根赣南15年发展纪实
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
宜春工业经济发展势头强劲
2023年,县级以上城区5G网络全覆盖
南昌师范学院“大手牵小手”讲好党史故事
小龙虾 大产业
南昌大学党史学习教育创新见实效
由“1”到“7”的嬗变