往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
易炼红在新余检查调研安全生产和社会稳定工作时强调

坚持以人民为中心的发展思想 全力确保公共安全构建和谐社会

  本报新余讯 (记者魏星)6月10日,省长易炼红深入新余市基层政法综治单位、项目工地和园区企业,检查调研安全生产和社会稳定工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和视察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决扛起政治责任,统筹发展与安全,以对人民群众高度负责的精神和严谨细致务实的作风,全力确保公共安全,努力构建和谐社会,切实为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

  副省长秦义一同检查调研。

  易炼红首先来到新余市仙女湖区综治中心,与综治中心工作人员和网格员面对面交流,了解中心社会矛盾多元化解机制和调解工作取得的成效,要求充分发挥网格基本单元作用,全面排查化解各类矛盾纠纷,加大矛盾纠纷调处化解力度,努力把矛盾纠纷防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽。易炼红指出,各级政府和领导干部要始终站稳人民立场,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,将心比心、换位思考,坚持依法依规原则,做到公平公正公开,凝聚共识、做细工作,切实维护好群众利益和生命财产安全。

  在新余市中医院新建项目现场,易炼红实地察看安全生产措施落实情况,对施工方设置安全巡检点、严格员工安全生产责任等做法给予肯定。他说,建筑施工安全事故易发多发、在安全生产事故中占比较高。我们要坚持生命至上、安全第一,始终绷紧安全生产之弦,强化企业安全生产主体责任,全面压实各部门、各环节、各岗位安全生产责任,加强员工安全意识经常化、规范化教育,健全安全生产制度体系、管理体系和工作体系,从源头上降低安全生产事故发生概率,全力确保工程安全、质量和进度。

  宝顺昌特种合金制造有限公司是一家生产镍基耐蚀合金等材料的传统制造企业。易炼红深入生产车间,仔细察看现场管理和生产状况,向企业负责人详细了解加强安全生产工作做法。他指出,安全无小事,责任大于天。作为传统制造型企业,要切实把安全挂在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上,持续加强安全风险研判管控,抓好日常隐患排查化解,做到警钟长鸣、常抓不懈,抓早抓小、防微杜渐,坚决守住安全生产底线。(下转第2版)  (上接第1版)易炼红勉励企业加快生产工艺转型升级,推动安全生产治理体系和治理能力现代化,实现安全可持续发展。

  易炼红还来到新余市公安局高铁警务工作站,看望一线执勤民警,并通过他们向全省广大公安民警表示感谢和敬意。他走进警务工作站指挥调度室,了解巡逻防控、便民服务、应急处突等情况。易炼红说,高铁站人流密集、流动性大。要忠诚履职尽责,强化便民服务意识,进一步提高联防联控能力,确保群众平安出行。

  易炼红强调,端午、“七一”将至,全省各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实安全生产地方党政领导责任、职能部门监管责任和企业主体责任,全面加强道路交通、建筑施工、危化品行业、消防安全、食品安全和校园安全等重点领域安全监管,抓紧抓实抓细当前防汛、疫情防控等各项工作,充分调动各级干部主动性、积极性、创造性,以实实在在的工作和细致务实的作风确保安全稳定各项任务和防范措施落实落细落到位,维护好人民群众生命财产安全。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
中共中央 国务院~~~(2021年5月20日)
~~~——习近平总书记考察青海纪实
汪永清率全国政协调研组在赣调研~~~强卫徐敬业参加
省委常委会召开会议~~~刘奇主持
~~~刘奇陈宝生致辞 叶建春主持
易炼红在新余检查调研安全生产和社会稳定工作时强调~~~
迅速行动周密筹划 形式多样全面覆盖~~~
用“小切口”讲好“大历史” 以“小故事”讲好“大主题”~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
报端亮点
关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见
高天厚土铺展大美画卷
部门联动 社会协同 合力推进社会心理服务工作
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2021国际产学研用合作会议在昌开幕
坚持以人民为中心的发展思想 全力确保公共安全构建和谐社会
南昌大学党史学习教育创新见实效
南昌师范学院“大手牵小手”讲好党史故事