往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
汪永清率全国政协调研组在赣调研

部门联动 社会协同 合力推进社会心理服务工作

强卫徐敬业参加

  本报讯 (记者刘斐)6月7日至10日,全国政协副主席汪永清率调研组在赣开展“建立健全经常性社会心理服务疏导和预警干预机制”专题调研,并在南昌召开座谈会。

  全国政协社会和法制委员会副主任强卫、徐敬业、张季,全国政协常委房建国、姜建初、姚爱兴等参加调研。省领导尹建业、陈俊卿、雷元江等陪同调研或出席座谈会。

  调研组先后到江西广播电视台、南昌市青山湖区、南昌县、上饶市信州区,深入社区、综治中心、医疗机构、政法单位等,详细了解开展社会心理服务和管理、预警干预工作情况,针对心理咨询服务场所建设、专业人才培养、心理危机干预机制等问题,同基层干部、心理服务工作者等面对面交流,开展实地调研。

  汪永清指出,建立健全经常性社会心理服务疏导和预警干预机制,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、建设更高水平的平安中国的重要举措。近年来,江西省认真贯彻党中央决策部署,立足源头预防实践,创新体制机制建设,完善社会心理服务网络,强化重点人群心理服务疏导,形成问题联治、工作联动、平安联创的良好局面,有力保障了人民安居乐业、社会大局稳定。

  汪永清强调,加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、亲善友爱的社会心态,事关百姓民生福祉、社会和谐稳定、国家长治久安,是建设更高水平的平安中国的基础性、长远性工作。要努力满足人民群众日益增长的心理服务需求,进一步深化认识,树立治未病理念,坚持风险源头治理,创新完善协调机制,提高对社会风险的预测预防预警能力。要加强专门力量建设,强化教育培训,解决后顾之忧,打造一支有情怀、通心理、懂法理、晓情理的心理服务队伍。要发挥好各类心理服务平台整体作用,加大政策支持力度,广泛使用热线电话、互联网方式提供服务。要鼓励社会力量参与,形成行业发展长效机制,加大对教育工作者的培训力度,注重发挥家庭作用,推进心理健康知识宣传和普及,广泛凝聚社会共识。

  调研组一行还前往小平小道等地开展党史学习教育。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
中共中央 国务院~~~(2021年5月20日)
~~~——习近平总书记考察青海纪实
汪永清率全国政协调研组在赣调研~~~强卫徐敬业参加
省委常委会召开会议~~~刘奇主持
~~~刘奇陈宝生致辞 叶建春主持
易炼红在新余检查调研安全生产和社会稳定工作时强调~~~
迅速行动周密筹划 形式多样全面覆盖~~~
用“小切口”讲好“大历史” 以“小故事”讲好“大主题”~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
报端亮点
关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见
高天厚土铺展大美画卷
部门联动 社会协同 合力推进社会心理服务工作
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2021国际产学研用合作会议在昌开幕
坚持以人民为中心的发展思想 全力确保公共安全构建和谐社会
南昌大学党史学习教育创新见实效
南昌师范学院“大手牵小手”讲好党史故事