往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
易炼红赴高校走访慰问劳模和一线工作者时强调

大力弘扬新时代的劳模精神以创新引领推动高质量跨越式发展

  本报讯 (记者魏星)在“五一”国际劳动节来临之际,4月30日,省长易炼红赴高校走访慰问劳动模范和一线工作者,向全省广大劳动者致以崇高的敬意、节日的问候和美好的祝愿。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,大力弘扬新时代的劳模精神,用实干书写人生、用奋斗镌刻荣光,以创新引领推动江西高质量跨越式发展,努力创造出更多无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

  易炼红首先来到江西农业大学,看望全国五一劳动奖章获得者贺浩华。听说他带领的团队已经培育水稻品种40多个,新品种还在不断迭代升级,易炼红给予肯定。易炼红说,江西是农业大省,也是新中国成立以来全国两个从未间断调出粮食的省份之一。我们要从政治高度深刻认识种业创新是农业现代化的基础和关键,大力开展种源“卡脖子”技术攻关,立志打好种业翻身仗,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中,加快江西农业强省建设。他勉励贺浩华团队继续发扬“三牛”精神,推出更多安全高效、优质高产的品种,叫响江西种业品牌。

  江西财经大学统计学院罗良清教授,依托专业学术能力,积极服务脱贫攻坚和产业发展,荣获了江西省五一劳动奖章。易炼红感谢罗良清及其团队为助力打赢脱贫攻坚战、服务地方经济社会发展所作贡献,希望他们以中央印发《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》为契机,发挥统计学优势,帮助江西探索建立生态产品价值评估核算机制,助力打造美丽中国“江西样板”。

  在华东交通大学学生志愿服务中心,一场党史学习教育沙龙活动正热烈开展,江西省先进工作者、青年教师刘波带领学生们追溯党的历史、分享身边党员故事。易炼红现场聆听同学们的真情讲述。他说,大家讲身边人、熟悉事,形式新颖,主题很好。(下转第3版)  (上接第1版)今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。我们要充分发挥思政课立德树人的关键作用,进一步创新方式方法,引导学生从党史学习中获得启发、汲取力量,帮助他们扣好人生“第一粒扣子”,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

  易炼红还来到荣获全国工人先锋号的南昌大学工程力学实验中心,看望科研人员,听取研究成果应用介绍。易炼红鼓励大家结合江西的产业特色,瞄准科技前沿和关键领域,加大自主创新力度,深化产学研用结合,努力在产业链供应链创新链价值链上抢占优势地位,为服务江西高质量跨越式发展发挥更大作用。易炼红看望了全国先进工作者杨柏云,对杨教授30年如一日,秉持“谦谦君子、有德不骄、有才不傲”的“兰花精神”高度赞赏,感谢他为加强全球生物多样性保护所作贡献。正值南昌大学办学100周年,易炼红寄语“百年华诞再启航、南大阔步竞一流”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
在“五一”国际劳动节到来之际~~~
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~分析研究当前经济形势和经济工作 听取第三次全国国土调查主要情况汇报 审议《中国共产党组织工作条例》
中共中央总书记习近平主持会议
就印度新冠肺炎疫情~~~
~~~
刘奇在“五一”国际劳动节走访慰问时强调~~~
易炼红赴高校走访慰问劳模和一线工作者时强调~~~
叶建春在省直农口有关单位调研时强调~~~
中央第四生态环保督察组向江西移交第二十三批信访件~~~
民有所需 “我”有所为~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:民生
习近平向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问
把握新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局
中共中央政治局召开会议
习近平向印度总理莫迪致慰问电
习近平《同舟共济克时艰,命运与共创未来——在博鳌亚洲 论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲》单行本出版
弘扬劳模精神劳动精神工匠精神以奋斗创造幸福以实干成就梦想
大力弘扬新时代的劳模精神以创新引领推动高质量跨越式发展
奋力在推进农业农村现代化上作示范勇争先
第十四批信访件已办结48件
宜春“定制公交”进校园