往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省部共建轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室揭牌

我省国家重点实验室增至6家

  本报讯 (记者卞晔)3月22日,省部共建轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室在华东交通大学揭牌成立,副省长罗小云出席并揭牌。这不仅标志着华东交大实现了国家重点实验室零的突破,也意味着我省的国家重点实验室数量增至6家。

  为加强轨道交通领域基础研究和应用基础研究,更好服务国家战略和地方经济社会发展,2013年,华东交大开始建设轨道交通实验基地,启动省部共建国家重点实验室筹建工作。历经8年建设,于近日由科技部、省政府共同批复组建国家重点实验室。

  目前,该实验室依托的学科平台共有3个一级学科博士点、3个省一流学科,拥有科研用房1.2万平方米,拥有轨道交通类高速铁路运营模拟加载装置、多功能轮对试验台等大型科研仪器设备,累计投资超过1亿元。据悉,未来5年,华东交大与省政府将共同投入,把该实验室建成集监测、评估、预警、维护于一体的系统智慧平台,和汇聚高端人才、取得高水平科研成果的重要载体。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——中央宣讲团成员与我省青年代表交流互动侧记
~~~
~~~
省部共建轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室揭牌~~~
~~~
~~~
~~~——新余市高质量打赢脱贫攻坚战工作纪实
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:视线
   第06版:天下
   第07版:综合
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育
从党史中汲取奋进力量
全省科技下乡活动启动
省人大教科文卫委召开对口部门座谈会
我省国家重点实验室增至6家
图片新闻
为江西高质量发展注入强劲科技动力
巩固脱贫成果 铺就幸福大道