往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

靠得住的是“作之不止”的努力

  陈青峰

  古人说:“作之不止,乃成君子;作之不变,习与体成;习与体成,则自然也。”筑梦未来,靠得住的是“作之不止”的努力。只有把基本功练到位了,不知不觉间使习惯与本能得以自然融合,久而久之就会内化为一种潜在的素质能量,进而赢得人生出彩的机会,由此迸发出蓬勃的生机与活力。

  每一份不凡的成就,无不依托于平凡勤奋的积累。喜欢写作就要一篇接一篇地练习;喜欢表演就要坚持锤炼演技;喜欢经营管理就要不断地探索实践;喜欢工艺技术就要殚精竭虑、锐意创新……春天到了,花自然会开;秋天到了,一定会结果;努力到了,必然有收获;基本功掌握了,职业生涯中遇到的问题也容易解决。

  不能错过“作之不止”的拼搏岁月,那些努力的过往,获得的是一种扎实、长久的幸福体验与精神充实。因为把人生的基础打牢了,才能拥抱更多的生活乐趣。从某种意义上来说,于平凡中坚守,培根固本、练好人生的基本功是决定你能走多远的根本所在。

  一以贯之的努力才能在平凡中创造出不凡的业绩。把好的品行、习惯贯穿始终,“作之不止”,勇毅前行,是一条稳扎稳打、踏实靠谱的行为路径,更是一种坚忍不拔的人生修行,最终成为乐此不疲的行为自觉。由此,改造自我、提高自我、成就自我,在目标定义的时光里,不断升华人生境界,见证每一朵翻腾的浪花,遇到更加美好的风景。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:综合
   第07版:文件
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:财经
   第12版:映像
南昌智慧警务“解码”城市治理
靠得住的是“作之不止”的努力
天鹅翩翩舞
万载“帮代办”跑出利企便民“加速度”
分宜高质量党建引领经济高质量发展
安福机关党员实现“星级化”管理
南康区“五小工作法”推动人口普查质量“大提升”
人大代表走访慰问贫困户
图片新闻
南昌县深入推进驻县高校民族团结进步事业