往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

畅行资讯

  交通运输部

  对网约车等新业态加深监管

  近日,交通运输部发布消息,交通运输部高度重视支持交通运输新业态发展,对网约车、共享单车分时租赁、网络道路货运等新业态的不断涌现,实施包容审慎监管,以支持其快速发展。目前,已有190余家平台公司获得经营许可,各地共发放网约车驾驶员证250多万张、车辆运输证约104万张,日订单量约有2100余万单。在36个中心城市中,已有18个城市合规网约车数量超过巡游车数量。交通运输部将充分发挥交通运输新业态协同监管部级联席会议制度的作用,贯彻落实相关文件要求,着力健全交通运输新业态的法规制度,优化发展环境,推进行业治理体系和治理能力现代化,进一步支持网约车规范发展。(叶 鹏)

  财政部等

  五部门明确燃料电池补贴政策

  日前,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委和能源局正式下发关于开展燃料电池汽车示范应用的通知。通知中表示,将对燃料电池汽车的购置补贴政策,调整为燃料电池汽车示范应用支持政策,对符合条件的城市群开展燃料电池汽车关键核心技术产业化攻关和示范应用给予奖励,形成布局合理、各有侧重、协同推进的燃料电池汽车发展新模式。在暂定的4年示范期期间,对燃料电池的发展,五部门将采取以奖代补的方式,对入围示范的城市群按照其目标完成情况给予奖励。奖金由地方和企业统筹用于燃料电池汽车关键核心技术产业化、人才引进及团队建设,以及新车型、新技术的示范应用等,不得用于支持燃料电池汽车整车生产投资项目和加氢基础设施建设。(彭 文)

  超速行驶安全隐患大

  江西高速交警严查超速违法

  9月27日从江西高速交警直属一支队第五大队获悉,近日该大队针对辖区车流量通行情况,小轿车居多和小轿车事故占比大的特点,并根据上级交通秩序集中整治统一行动安排的要求,为了保障辖区高速公路安全、畅通、有序的道路交通环境,大力开展现场查处小轿车超速交通违法行为专项整治行动。江西高速交警提醒广大汽车驾驶人,国庆假期将至,自驾出行时,超速行驶的车辆存在较大的安全隐患。驾驶汽车超速行驶存在反应距离延长、视野变窄、会加重事故后果等危害。因此,为了安全出行,大家切勿驾驶机动车超速行驶。(杨建平)

  规范行业发展

  汽车后市场17项团体标准发布

  9月25日,在中汽协主办的汽车后市场管理与规范发布会上,发布了《汽车维修配件认证管理规范》等17项团体标准,同时启动《新能源汽车维修技能评价规范》等8项标准立项。据了解,17项团体标准覆盖了汽车维修配件认证、平行进口汽车售后服务、汽车维修救援、新能源汽车维修技能要求、汽车维修连锁经营、汽车排放污染维修治理站(M站)建站技术条件、事故汽车维修工时测定以及汽车制动盘、汽车覆盖件、汽车照明及光信号装置等领域。专家表示,汽车后市场涵盖了汽车维修保养、汽车金融等多项专业领域,占据汽车全产业链较大份额。我国汽车后市场规模已达1.4万亿元,预计到2025年中国汽车后市场的份额将占全球汽车产业链中的55%。(辛 化)

  东风悦达起亚

  “双子星”车型发布

  9月26日,东风悦达起亚在第十六届北京车展上发布了“双子星”车型起亚第四代嘉华(Carnival)和凯酷(ALL NEW K5)产品矩阵及起亚尖端技术。同时发布的还有该品牌十年中长期战略方向和发展愿景。据了解,第四代嘉华(Carnival)配置有双12.3英寸液晶连屏中控、ADAS智能驾驶辅助系统等丰富便捷的科技配置,该车拥有优化的内部空间和更稳定的操控性。东风悦达起亚有关负责人表示,依托起亚全球Plan S战略,以一体三翼为核心战略,聚焦TECH打造差异化优势,加速转型升级,重回主流赛道,继新十年开篇之作凯酷(ALL NEW K5)之后,嘉华(Carnival)作为一款高品质MPV,将于明年引入国内,成为新十年第二款新车。(谢方圆)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
自主品牌、新能源车争相出新,北京车展300款新车首发——~~~
~~~
~~~
比亚迪汽车:~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:国内
   第05版:天下
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
电气化:未来车市新风向
畅行资讯
国控汽车启动大智慧出行体系
2021款唐江西上市
新能源汽车下乡需健全汽车售后服务体系