往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

上饶市烟草专卖局激发新活力展现新气象新作为

  上饶市烟草专卖局以“六个聚焦”创新党建工作方式,筑牢政治思想根基,全面激发活力,发挥党员先锋模范作用。

  聚焦政绩观专题教育。向先进典型学习,深入开展交流研讨,谈心得、谈体会、谈认识;抓好警示教育和检视反思,开好专题民主生活会、组织生活会,认真整改落实提升。弋阳县烟草专卖局班子成员围绕“为谁建立政绩,怎样实现政绩”等五个方面深入查找问题,并形成清单,限期整改。

  聚焦“强学习,打基础,提素质”专题教育。强化基础,补齐短板,着力提升员工队伍素质。落实党员零售户结对共建机制,以皂头网点先锋党小组为试点,从51户党员零售户中选定10户作为第一批共建对象,与党小组实行结对共建。将党建向零售户延伸,促使支部全体党员进一步熟悉营销、专卖业务,成为党员零售户的经营指导员、品牌策划员、终端设计员。

  聚焦基层党小组建设。成立基层党小组,高标准开展建设,与零售户开展丰富多彩的共建活动。在皂头网点已经成立的2个诚信互助小组中,鼓励党员零售户担任小组负责人,引导大家合法经营、规范经营、诚信经营。

  聚焦党支部标准化规范化建设。根据支部标准化规范化建设情况,总结有关经验做法,结合自身实际,围绕组织建设规范、支委会建设规范、组织生活规范、功能作用规范、党员队伍建设规范、制度保障规范等六大方面,创新细化党建工作积分制指标,明确工作任务和完成标准,将党建工作量化、具体化,实施动态管理,使党建工作干有方向、干有标准、干有方法。

  聚焦智慧党建平台应用。深化考核,提高党员参与平台交流互动的积极性。完善党员积分制管理办法,加强对党员的教育和管理,优化积分系统与平台的融合机制,让党员直观了解积分情况,激发党员干事创业的热情。

  聚焦意识形态阵地建设。把意识形态落实到阵地管理之中,依法依规管好思想理论阵地、新闻舆论阵地,创新党建工作方式,运用新媒体制作一批影视作品,传播正能量,持续做好“讲述者”栏目,挖掘先锋党员事迹,交流读书心得,搭建对外传播烟草文化和风采的新平台。(程 银)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:国内
   第05版:天下
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
中共江西省委 江西省人民政府关于第三届“江西省文学艺术奖、 理论成果奖、新闻奖”获奖作品的通报
我省约谈老旧小区改造进展滞后地区
莲塘镇纪委建设“两站一号”
江西备好近千道假期“文旅大餐”
驻村纪检监察干部当好节前“哨兵”
邮储银行江西省分行:为美丽乡村建设插上“金”翅膀
南康区织密织牢基层监督网络
南昌县提升村级监察联络员履职能力
上饶市烟草专卖局激发新活力展现新气象新作为