往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

攻坚商贸消费 实现“由负转正”

吴忠琼主持会议并讲话

  本报讯 (记者刘佳惠子)9月28日,全省商贸消费运行情况调度会召开,省委常委、副省长吴忠琼主持会议并讲话。会议的主要任务是,总结前三季度商贸消费工作,部署四季度工作,全力以赴推进商贸消费全年目标任务实现,为推动形成“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局贡献力量。

  吴忠琼指出,今年以来,全省商贸消费运行持续向好。各地、各有关部门全面实施促进商贸消费升级三年行动,取得了积极成效。1至8月,全省实现社会消费品零售总额降幅环比收窄1个百分点,比全国高6.4个百分点;全省限额以上企业消费品零售额同比首次实现由负转正。疫情催生了一批新业态、新模式,线上消费内容和场景不断丰富,线上消费、健康消费趋势更加突出。在看到成绩的同时,也要深刻辨识全省商贸消费复苏中可能存在的问题,特别是商贸消费增长仍然面临较大不确定性。要按照“提速三季度,冲刺下半年”的要求,紧盯全年目标任务,全力实现四季度全省社会消费品零售总额实现“正增长”。

  吴忠琼强调,会议正式吹响了商贸消费攻坚决战四季度的“冲锋号”。要坚定信心,思想认识再提升,消费提质升级是助推经济高质量发展重要基石和动力源泉,多个方面因素支撑我省社会消费品零售总额实现“由负转正”。要乘势而上,攻坚决战四季度,从抓促销活动、抓重点行业、抓优势领域3个方面深挖消费潜力。要咬紧目标,凝心聚力抓落实,进一步加大工作推进力度、政策支持力度和协同联动力度。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:国内
   第05版:天下
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
他是这样的人
江西省党的建设研究会第六次会员代表大会召开
攻坚商贸消费 实现“由负转正”
两项经验做法获国务院办公厅全国推介
省纪委通报七起违反中央八项规定精神典型问题
第三届进博会江西交易团工作会议召开
全省第二轮省志编纂和出版收官动员部署会召开
江西发放4591万张社会保障卡
祝宏根接受纪律审查和监察调查