往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

江西省党的建设研究会第六次会员代表大会召开

刘强出席并讲话

  本报讯 (记者邱辉强)9月28日,江西省党的建设研究会第六次会员代表大会在南昌召开。省委常委、省委组织部部长刘强出席并讲话。全国党建研究会发来贺信。

  刘强指出,要把学习好、研究好、阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、“一号工程”,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持实事求是、与时俱进的理论品格,以党建研究的新担当新作为,为提高新时代党的建设质量作出更大贡献。要紧紧围绕江西高质量跨越式发展的生动实践和党的建设的有益探索,总结好经验、宣传好典型、展示好成果,推出一批具有江西党建特色和经验的“赣字号”研究成果,推动江西党建工作更出彩。要紧紧围绕党的理论创新、党的建设的重大部署、全省党建工作的重点难点问题,坚持问题导向,加强调查研究,提高研究质量,推动更多研究成果转化为政策文件、制度措施和工作实践。

  刘强强调,搞好党建研究,人才是关键,要充分发挥党建研究会的政治优势、组织优势,发挥基层党建协同创新中心的集聚功能,注重培养一批年轻骨干力量、一批党建研究领军人才。要开门办智库、开放搞研究,加强与各方面智库的交流合作,健全完善课题招标、成果评价激励、经费保障等机制,激发党建研究工作者的创新热情和研究活力。

  大会听取审议了江西省党的建设研究会第五届理事会工作报告,审议通过新修订的《江西省党的建设研究会章程》,选举产生了第六届理事会领导机构,选举省委常委、省委组织部部长刘强为会长。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:国内
   第05版:天下
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
他是这样的人
江西省党的建设研究会第六次会员代表大会召开
攻坚商贸消费 实现“由负转正”
两项经验做法获国务院办公厅全国推介
省纪委通报七起违反中央八项规定精神典型问题
第三届进博会江西交易团工作会议召开
全省第二轮省志编纂和出版收官动员部署会召开
江西发放4591万张社会保障卡
祝宏根接受纪律审查和监察调查