往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2020中国国际区块链技术与应用大会在昌召开

马培华等出席

  本报南昌讯 (记者姚文滨)9月28日上午,2020中国国际区块链技术与应用大会在南昌开幕。此次大会由中国通信学会、江西省发展和改革委员会、南昌市人民政府主办,主题是“区块链——新基建 新动能 新发展”。第十二届全国政协副主席马培华,省委常委、副省长吴忠琼出席开幕式并致辞,省政协副主席李华栋等出席。

  马培华在致辞中指出,把握区块链技术集成应用在新的技术革新和产业变革中的重要作用和重大机遇,更好地服务经济社会数字化转型,是当前区块链技术发展和应用的重要方向。要加强基础研究,站在行业最前沿,集中力量,着力攻克一批关键核心技术;要推动产业落地和实体经济深度融合,积极推动区块链在经济社会更多领域、场景和环节的应用;要加强产业规范,对区块链技术与应用的安全与发展进行预测和评估;要加快人才培养,用更大力度实施“人才优先”战略,建立完善人才培养体系;要加强国际交流,特别是与“一带一路”沿线国家的交流与合作。希望南昌抓好落实,持续发力,打造成“全国区块链发展高地”。

  吴忠琼指出,江西高度重视以区块链、5G、人工智能、大数据、云计算等为代表的数字经济的培育和发展,全力以赴建设数字经济发展新高地。2019年,全省数字产业营业收入近6000亿元,即使在今年疫情影响下,仍实现两位数增长。尤其在区块链技术与应用方面,江西建设起步早、政策支持力度大、融合应用广,坚持先行先试、抢先布局、协同推进,呈现良好发展态势。当前,江西正处在加快发展、转型升级的重要机遇期,要抢抓新一轮产业变革和技术革命的机遇,不断夯实产业发展的基础和生态环境,大力推动区块链和经济社会发展的深度融合,欢迎企业家投资江西、支持江西、爱上江西、“链”上江西。

  开幕式之后,还举行了区块链政策发布、“赣服通”区块链金融服务平台发布等活动,并为“蚂蚁区块链(江西)研究院”“区块链服务网络BSN江西主节点”揭牌,南昌临空经济区还举行了8个区块链项目的集中签约。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:国内
   第05版:天下
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
习近平同古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗、古巴国家主席迪亚斯-卡内尔互致贺电
讨论拟提请十九届五中全会审议的文件审议《中国共产党中央委员会工作条例》
《习近平扶贫故事》正式出版
烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式9月30日上午举行
2020中国国际区块链技术与应用大会在昌召开
学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
部署推进省“十四五”规划编制和重点水域禁捕退捕等工作
纪念毛泽东寻乌调查90周年理论研讨会在寻乌举行
省人大常委会党组召开扩大会议
省十三届人大常委会第二十三次会议举行第二次全体会议
他是这样的人
振兴赣南产业发展迈入新天地