往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

《习近平扶贫故事》正式出版

  新华社北京9月28日电 人民日报海外版组织编写的《习近平扶贫故事》,近日由商务印书馆出版,在全国发行。

  党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。全书由67篇扶贫故事组成,按照时间顺序,系统讲述了习近平同志先后在陕西梁家河、河北正定、福建、浙江、上海,直到担任总书记,都始终把人民放在心中最高位置,关心困难群众生产生活、带领困难群众脱贫攻坚的感人故事,生动记录了习近平同志高度重视扶贫开发、驰而不息推进脱贫攻坚的精彩瞬间,展现了习近平同志“我将无我,不负人民”的赤子情怀。

  《习近平扶贫故事》的出版发行,有助于人们进一步理解习近平总书记关于精准扶贫的战略部署,鼓舞和激励广大干部群众,坚定信心、顽强奋斗,奋力夺取决胜全面小康,决战脱贫攻坚的全面胜利。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:国内
   第05版:天下
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
习近平同古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗、古巴国家主席迪亚斯-卡内尔互致贺电
讨论拟提请十九届五中全会审议的文件审议《中国共产党中央委员会工作条例》
《习近平扶贫故事》正式出版
烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式9月30日上午举行
2020中国国际区块链技术与应用大会在昌召开
学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
部署推进省“十四五”规划编制和重点水域禁捕退捕等工作
纪念毛泽东寻乌调查90周年理论研讨会在寻乌举行
省人大常委会党组召开扩大会议
省十三届人大常委会第二十三次会议举行第二次全体会议
他是这样的人
振兴赣南产业发展迈入新天地