往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
就中古建交60周年

习近平同古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗、古巴国家主席迪亚斯-卡内尔互致贺电

李克强同古巴总理马雷罗互致贺电

  新华社北京9月28日电 9月28日,中共中央总书记、国家主席习近平分别同古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗、古巴国家主席迪亚斯-卡内尔互致贺电,热烈庆祝两国建交60周年。

  习近平在致劳尔·卡斯特罗的贺电中指出,古巴是首个同新中国建交的拉美国家。(下转第4版)  (上接第1版)建交60年来,中古关系经受住了国际风云变幻的考验,历久弥坚。中古政治互信不断深化,务实合作成果丰硕。两国同舟共济、守望相助,携手抗击新冠肺炎疫情,两国传统友谊得到升华。我非常珍视中古特殊友好关系,愿同你保持密切沟通,以两国建交60周年为契机,推动中古做永远的好朋友、好同志、好兄弟。

  习近平在致迪亚斯-卡内尔的贺电中指出,建交60年来,中古相互理解、相互信任、相互支持,结下深厚友谊。近年来,中古友好合作全面深入发展,积极共建“一带一路”,为两国人民带来实实在在的利益。中古在抗击新冠肺炎疫情斗争中同舟共济、守望相助,谱写了两国人民友谊新篇章。我高度重视中古关系发展,愿同你一道努力,不断深化政治互信,拓展各领域务实合作,更好造福两国和两国人民。

  劳尔·卡斯特罗在贺电中表示,古巴是首个同新中国建交的拉美国家,并始终与兄弟的中国、中国共产党、中国人民保持真挚的友谊。古方感谢中方的坚定支持,并深信历经六十载的古中友谊必将世代相传、万古长青。

  迪亚斯-卡内尔在贺电中表示,古中亲密友谊历经岁月考验,双方一直把对方在社会主义建设上取得的成就视作自己的成就。面对新冠肺炎疫情,古中两国均致力于团结协作、集中资源拯救生命,并采取科学防控举措,开展国际合作。我们愿不断巩固古中传统友谊,拓展各领域合作。

  同日,国务院总理李克强同古巴总理马雷罗也互致贺电。李克强在贺电中说,建交60年来,两国关系快速发展,各领域合作不断推进,不仅造福两国和两国人民,而且对中拉关系发展产生积极影响。中古在抗击新冠肺炎疫情斗争中患难与共、守望相助,两国传统友谊进一步深化。中方高度重视发展中古关系,愿同古方一道,继续发扬两国友好传统,巩固政治互信,不断丰富两国互利合作内涵和成果,携手共建“一带一路”,继续推进抗疫合作,推动新时期的中古关系行稳致远,不断迈上新台阶。马雷罗代表古巴政府和人民向中方致以最热烈的祝贺并表示,古方愿继续深化两国经贸合作,并将其提升至更高水平。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:国内
   第05版:天下
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
习近平同古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗、古巴国家主席迪亚斯-卡内尔互致贺电
讨论拟提请十九届五中全会审议的文件审议《中国共产党中央委员会工作条例》
《习近平扶贫故事》正式出版
烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式9月30日上午举行
2020中国国际区块链技术与应用大会在昌召开
学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
部署推进省“十四五”规划编制和重点水域禁捕退捕等工作
纪念毛泽东寻乌调查90周年理论研讨会在寻乌举行
省人大常委会党组召开扩大会议
省十三届人大常委会第二十三次会议举行第二次全体会议
他是这样的人
振兴赣南产业发展迈入新天地