往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

多方协同推动物流高质量发展

吴忠琼在进贤调研
  本报进贤讯 (记者万仁辉)8月18日,江铃汽车与韵达公司战略合作千台交车暨韵达江西进贤转运中心正式运营仪式举行,省委常委、副省长吴忠琼出席仪式并在转运中心调研。

  来到韵达江西进贤转运中心,吴忠琼详细了解中心快递、仓储、供应链等情况,对中心现代化、智能化、自动化物流模式给予肯定。她指出,商贸物流是工业生产的重要环节,也是服务业链条的重要组成部分。江铃汽车与韵达公司启动深度合作,共同为构建更加高效便捷的城市配送物流服务贡献力量,是江西本土汽车制造业和物流业融合联动的合作典范。

  吴忠琼强调,省委、省政府高度关注商贸物流产业链发展。自去年以来,全省上下齐心协力,通过大力实施物流高质量发展三年行动计划,推动物流产业集群发展,全省商贸物流产业发展取得丰硕成果。要加大政策支持力度,鼓励科技创新,激发市场主体活力,推动企业发挥更大作用实现更大发展,将物流产业做大做强。要加快促进物流业与制造业融合,加强物流信息化建设,推动智能仓储建设,优化配置运力、资金、场地等资源。要抓紧实施城乡高效配送专项行动,完善农村物流网络,补齐物流基础设施短板,构建城乡双向畅通的物流配送网络。要大力发展智能化物流集群,打造高标准物流园区,培育物流龙头企业,引领众多小微物流企业入“链”发展,不断提升商贸物流产业链发展水平,推动物流高质量发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:公益广告
   第12版:体育
书香假期
图片新闻
复产增养 态势向好
农工党江西省委会举行中国农工民主党成立90周年纪念大会
多方协同推动物流高质量发展
江西中医药大学成为省部共建高校
全省人大社会建设工作座谈会举行
江西4家景区上榜
大型话剧《支部建在连上》开启巡演
方志敏烈士墓更名为方志敏烈士纪念园
争当优质教育引领者
白塔村民的产业致富路