往期阅读
当前版: 09版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

园里园外 一把好手

  洪永林 本报记者 练 炼

  7月11日上午,在九江市长江38号闸口防汛值守点,九江市浔阳区第一幼儿园副园长吴芬在大堤上忙个不停。她一会儿蹲下身子在大堤上清除杂草,一会儿拿根木棍在水边敲敲,查找管涌,脸蛋被毒辣的太阳晒得通红。

  吴芬2007年7月毕业于九江学院学前教育专业,从事幼教行业十余年,担任过各年级段班主任、保教主任。在担任幼儿园行政工作的同时,她坚持深入教育一线带班教学,兢兢业业、勤勤恳恳,园里园外都是一把好手。

  在同事和家长眼里,吴芬是一名师德高尚、爱岗敬业的教师。去年入读浔阳区第一幼儿园的小朋友宇轩(化名),从小失去父母,跟随年迈的爷爷奶奶一起生活,性格内向,在幼儿园总是独自玩耍。吴芬得知后,经常把小宇轩接到自己家中,照顾他的学习和生活,孩子的脸上逐渐露出了久违的笑容。6月,幼儿园一名教师家中意外失火,一名老人被烧伤,看到同事家发生不幸,吴芬带头捐款。

  吴芬还先后在各类教学比赛中获得国家、省、市不同奖项20余项,多次获得九江市教学科研先进个人、九江市优秀科技辅导员等荣誉称号。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
南昌部分路段遭遇共享单车“潮汐困局”~~~城管部门加强整治 市民盼形成长效管理机制
~~~
~~~
防溺水~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:文件·政文
   第07版:综合
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:体育
好好的城市绿道 可别堵成“停车场”
专家把脉开方 助农灾后自救
园里园外 一把好手
安远多举措筑牢安全防线
图片新闻
图片新闻