往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
聚焦农行创新普惠金融服务系列之三

大力提升普惠金融服务质效

  今年以来,农行江西新余分行大力支持企业复工复产,努力提升普惠金融服务质效。截至6月末,农行新余分行小微企业客户比上年增加103户,普惠金融领域贷款余额比年初净增加3.87亿元;普惠条线贷款余额比年初净增2.86亿元,两项计划完成率均在全省系统内名列前茅。

  年初,农行新余分行党委就小微企业营销召开专题会议,强调了金融支持小微企业发展的重要性,并就小微企业户数和金额增长下达了计划。特别是在疫情发生后,该行严格落实银保监会、人总行和农总分行《关于做好财园信贷通复工复产贷款工作的通知》等有关文件精神,针对纳入再贷款政策的重点医用物品、重点生活物资和复工复产名单内企业,该行采用信用或担保方式,先后发放新余市金土地生物科技有限公司、新余市众望饲料有限公司、江西恩达麻世纪股份公司、江西品行药业公司等12户小微企业疫情贷款共1.1亿元,发放“复工复产贷”“财园复工贷”小微企业25户,金额共9500万元;充分发挥线上产品优势,利用“抵押e贷”“纳税e贷”等线上自助产品,发放小微企业45户贷款共1.52亿元。今年上半年,该行新增中小微企业88户,贷款金额2.86亿元,有力地支持了新余市政府抗击疫情、中小微型企业复工复产的需求。

  该行在加大小微企业贷款投放力度的同时,也加大了农耕生产和生猪生产资金的投放需求。该行及时摸清农户生产经营受疫情影响情况,对符合贷款等条件且有需求的,及时予以支持,另根据农总行《关于进一步支持生猪生产和市场供应相关政策的通知》等文件,加大了生猪贷款的投放力度,通过市国信担保公司担保和“生猪贷”特色信贷品种,今年共投放生猪贷款46笔,金额1805万元,余额2043万元,投放量是去年同期的5倍,有力地支持了农村经济的发展,减轻了市民的“菜篮子”负担。

  (刘 畅  李 忠  周 翀)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:文件·政文
   第07版:综合
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:体育
下沉社区 认领网格 划分责任
宜春打响产业招商“升级战”
抚州新基建与铜基材料重大项目集中签约
赣鄂抗疫美术书法作品联展在昌举行
丰收
峡江人才驿站助推脱贫攻坚
南昌抚河幼儿园做优象棋校园文化
信丰强化监督检查助推营商环境优化
蛟桥镇打通服务群众“最后100米”
闯出来的幸福路
浮梁农业生产插上科技翅膀
图片新闻
大力提升普惠金融服务质效