往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

蛟桥镇打通服务群众“最后100米”

  本报南昌讯 (记者郑荣林)把阵地建在群众身边,打通服务群众“最后100米”。记者8月4日获悉,南昌经开区蛟桥镇全面推进村(社区)基层党建标准化、规范化、信息化“三化”建设,瞄准基层党建工作的薄弱环节,着力在增强群众获得感上发力,让党建工作与服务群众之间实现同频共振。

  “以前到村里办事,总觉得不方便,要到哪间办公室、要找哪个人,摸不着头脑,只能一间间办公室来回跑。现在好了,设在一楼的便民服务中心,每个窗口前都贴着干部工作职责和工作内容,很多问题一下子就解决了。”8月3日,下罗村村民王国英想申领社保金,只用了短短几分钟,就在一楼大厅交齐了全部材料,这让她直呼真方便。下罗村的变化,只是蛟桥镇推进“三化”建设的一个缩影。蛟桥镇党委书记陈慧蓉表示,蛟桥镇把解决基层党组织实际问题和群众操心事、烦心事、揪心事作为着力点和结合点,将“三化”建设与社区“1+5+x”邻里中心建设同步实施,并筹划建设党建智慧平台,让党建工作与服务群众之间实现同轨并向、深度融合。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:文件·政文
   第07版:综合
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:体育
下沉社区 认领网格 划分责任
宜春打响产业招商“升级战”
抚州新基建与铜基材料重大项目集中签约
赣鄂抗疫美术书法作品联展在昌举行
丰收
峡江人才驿站助推脱贫攻坚
南昌抚河幼儿园做优象棋校园文化
信丰强化监督检查助推营商环境优化
蛟桥镇打通服务群众“最后100米”
闯出来的幸福路
浮梁农业生产插上科技翅膀
图片新闻
大力提升普惠金融服务质效