往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

峡江人才驿站助推脱贫攻坚

  本报峡江讯 (记者李歆 通讯员帅轲、陈福平)今年以来,峡江县启动人才驿站重点工程,通过柔性引才育才用才,助推脱贫攻坚。目前,该县通过驿站进镇村、专家请进门、培训到地头等方式,现场培训200余人次,帮助贫困户解决种养技术难题80余个,辐射带动300余户贫困户增收致富。

  架好“致富桥”,脱贫一线集聚专技人才。该县充分发挥人才驿站桥梁枢纽作用,坚持以产业需求为导向,引入各类专技人才向脱贫攻坚一线集结,围绕特色药材、精品果蔬、绿色油茶等特色产业,通过创新创业、“送智下乡”等形式,促进技术成果与产业发展深度融合转化,有效带动贫困户增收致富。

  建好“孵化室”,脱贫一线培育乡土人才。该县按照每个行政村不少于10名乡土人才的标准,将“田教授”“茶博士”“土专家”等优秀地方人才纳入人才驿站统一管理。同时,从现有的农业专业合作社、家庭农场、农业企业中挖掘人才后备资源,按技术推广型、能工巧匠型、生产开发型、经营管理型等4大类建库,分类制定脱贫攻坚培训计划,教育引导乡土人才尽展其才、尽施所能。

  用好“练兵场”,脱贫一线盘活干部人才。该县以人才驿站为依托,充分整合现有干部人才资源,将200余名干部人才充实到脱贫攻坚一线,把脱贫攻坚一线作为锻炼、培养、选拔干部的主阵地,选拔了在脱贫攻坚一线实干苦干、在服务群众工作中讲奉献的实用性干部人才32名。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:文件·政文
   第07版:综合
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:体育
下沉社区 认领网格 划分责任
宜春打响产业招商“升级战”
抚州新基建与铜基材料重大项目集中签约
赣鄂抗疫美术书法作品联展在昌举行
丰收
峡江人才驿站助推脱贫攻坚
南昌抚河幼儿园做优象棋校园文化
信丰强化监督检查助推营商环境优化
蛟桥镇打通服务群众“最后100米”
闯出来的幸福路
浮梁农业生产插上科技翅膀
图片新闻
大力提升普惠金融服务质效