往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国常驻联合国代表团发言人:

对安理会涉朝报告再遭泄露表达不满和关切

  新华社联合国8月4日电 (记者王建刚)中国常驻联合国代表团发言人4日就安理会“1718委员会”(对朝鲜制裁委员会)专家小组报告再次遭到泄露表达不满和关切。

  发言人表示,中方注意到,安理会“1718委员会”专家小组起草的2020年度中期报告被泄露给媒体,引发少数媒体不实炒作,中方对此表达不满和关切。此前,该专家小组已多次出现报告泄露问题,包括中方在内的很多国家已对此表达关切。中方要求联合国秘书处严肃对待,避免类似事件再次发生。

  发言人说,中方一贯全面、严格执行安理会涉朝决议,认真履行自身承担的国际义务,为此承受了巨大损失、付出了巨大牺牲。中方将继续致力于实现半岛对话缓和局面,推进半岛问题政治解决进程,为实现半岛无核化和地区长治久安发挥积极建设性作用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~●已致100多人死亡4000多人受伤,黎总理宣布5日为全国哀悼日 ●具体原因仍不清楚,可能由存放了6年的2750吨硝酸铵引起
中国常驻联合国代表团发言人:~~~
民调显示约三分之二美国人认为~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:文件·政文
   第07版:综合
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:体育
王毅就当前中美关系接受新华社专访
黎巴嫩首都港口区发生爆炸
对安理会涉朝报告再遭泄露表达不满和关切
本国新冠疫情应对情况不如他国