往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
奔着问题去 迎着困难上

高安优化营商环境 激发市场活力

  本报讯 (记者郑荣林 通讯员李莉)“驻企营商专员得知我们因扩大产能出现资金缺口后,主动为我们申请到‘科贷通’担保贷款200万元,帮我们解了燃眉之急。”江西鑫航精密铸造有限公司负责人贾快赢说。今年以来,高安市以企业需求为导向,持续开展营商环境提升行动,激活了市场一池春水,呈现出农业、工业、服务业项目齐驱并进的良好势头。上半年,全市累计引进项目47个,签约资金达370.7亿元。

  优质的营商环境是项目招引、项目落地、项目推进的关键因素。高安市通过打造高质量营商环境推动招商引资、项目建设尝到了“甜头”。疫情防控期间,该市创造了“干部不出门、项目走上门”的佳话,20多名客商通过微信、电子邮件等方式在线咨询,涉及意向资金达150多亿元。

  奔着问题去、迎着困难上,高安市把解决企业发展难题、扫清企业发展障碍作为优化营商环境的第一抓手来抓,不断提升企业获得感。高规格推行营商专员驻企帮扶,选派479名科级以上干部“点对点、一对一”驻企提供政策宣传、问题协调、监管保护等专属服务,保证能解决的问题100%依法依规解决,法律政策无法解决的100%解释疏导到位。截至目前,已为企业解决各类制约发展的问题587个。开创“企业家微信交流群、企业家季季谈、营商服务直通车”等三个问题直达通道,架起政企沟通的桥梁,共受理解决问题511个。

  高安市积极疏通政策供应链,大力健全政策供给,打通政策落地“最后一公里”,推动惠企政策落地落实。仅上半年,全市“减、免、奖、扶”金额达到9.71亿元,并推动13家银行与126家规上企业和1552个规下企业或个体工商户共签订贷款协议1678个,贷款达20多亿元。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
就黎巴嫩贝鲁特发生重大爆炸事件~~~
~~~——贯彻落实中央政治局会议精神述评之三
扶贫产业做稳 社会帮扶做实 增收动力做足~~~
刘奇在南昌市调研防汛救灾工作时强调~~~
易炼红主持召开省重点水域禁捕退捕工作领导小组全体成员会议时强调~~~
奔着问题去 迎着困难上~~~
~~~
城乡居民人均住房建筑面积提前达到小康标准~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:文件·政文
   第07版:综合
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:体育
习近平向黎巴嫩总统奥恩致慰问电
为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步
新余努力蹚出解决相对贫困新路
抢抓“窗口期” 补齐短板弱项 加快受灾地区生产生活秩序恢复
扎实做好重点水域禁捕退捕各项工作
高安优化营商环境 激发市场活力
避暑赏美景
江西让百姓“住有所居 居有所安”
今日导读
万千广厦,圆老表安居梦