往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“邮票绿地”让居民“出门见绿”

  本报南昌讯 (记者余红举)绿油油的草地、盛开的栀子花、干净整洁的石凳……6月2日,记者在南昌县中心城区莲塘镇莲水巷社区的“邮票绿地”看到,三五成群的市民正在散步游玩,一派热闹景象。该县将“邮票绿地”建设纳入民生实事项目,见缝插绿,美化环境。目前,该县中心城区已建设6处“邮票绿地”。

  为持续优化城市绿地布局,提升城市生活品质,今年以来,该县中心城区大力推进“邮票绿地”建设,重点在城区道路交叉口、拆违区、废弃地、边角地带、老旧社区见缝插绿,配套廊架、石凳、儿童娱乐设施等,打造一批集“游憩、观赏、生态、健身、娱乐”功能于一体的“邮票绿地”,满足市民休闲需求。莲塘镇党委委员王鹭说:“我们探索推行‘政府牵头、市民参与’的城市建管模式,引导市民一起参与‘邮票绿地’建设,加大经费投入,注重后期维护管理,为居民创造‘出门见绿’的生活居住环境。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:民生
从贫困户到种粮大户
靠山吃山,换个新“吃”法
“邮票绿地”让居民“出门见绿”
共享自习室悄然兴起
“我也成了上班族”
容貌变化大 及时换领身份证
图片新闻
搬得出 留得下 富得了