往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

复工复学铿锵前行

南昌恒大豫章师院附属学校办学一年受赞誉
  人间最美芳菲季,正是少年读书时。继高、初中部先后返校之后,南昌恒大豫章师院附属学校小学一年级学生也如期返校,截至5月,该校全面启动正常教学。

  南昌恒大豫章师院附属学校地处南昌县象湖恒大城西南角,占地面积116亩,总建筑面积超5万平方米。校园环境优美,布局规范,是一所集小学部、初中部、高中部、国际部为一体的寄宿制现代化民办学校。学校拥有齐全的服务设施,建设了标准化塑胶运动场和室内体育馆,设有多媒体教室、书法教室、舞蹈教室、音乐教室、琴房、微机房、图书阅览室和心理咨询室、科学实验室等多功能教室。

  该校拥有一支由江西省、南昌市等重点名校的特级教师、学科带头人和骨干教师组成的教师队伍。高质量开齐、开好国家必修课程外,学校还开设有跆拳道、健美操、国际象棋、器乐等20余门选修课程,为全体学生的个性化发展服务。为不断地开阔视野,提升办学品质,目前该校已经和钱学森学院建立了友好合作机制,和加拿大亚历山大高中和加拿大魁北克省东方教育局建立了姊妹学校,将与北京舞蹈学院达成相关合作。

  疫情期间,为了保证线上教学效果,该校多个年级第一时间根据学生实际,开展了直播课,教师通过微信、QQ、钉钉平台耐心及时地为学生答疑,且定期对线上学生学习成果进行检测,把控学习效果,调整教学进度。针对学生学习情况,教师每周召开教研会议,统一进度,集体备课,把线上教学中存在的不足尽量降到最低。

  该校初中部教师备课组群策群力,积极开展以学科为基础的各类活动,激发学生的学习兴趣。语文备课组“一路书香伴成长”阅读分享活动、“积极抗疫 向阳成长”学生抗疫纪实活动、“众志成城,战‘疫’有我”主题征文活动深受学生喜爱。英语备课组则充分利用中学APP软件中的趣味配音,调动学生的积极性,提高英语学习的兴趣,还鼓励学生根据单元内容进行思维导图绘图比赛,大大激发了同学们的积极性。

  2019年该校首次招生,开设小学一年级、初中一年级、高中一年级及高中三年级,共计招生近1300人。丰富的学校生活、优质的师资队伍、高质量的教学管理,让该校校风、教风、学风得到学生、家长及社会各界的赞誉。 (风 铃)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
南昌航空大学停课不停学~~~
~~~
~~~南昌多举措保障学子顺利返校,安心复学
~~~南昌恒大豫章师院附属学校办学一年受赞誉
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:视线
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
网红女教师带你迎风飞翔
资讯平台
“为了我们在一起”
复工复学铿锵前行