往期阅读
当前版: 09版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

民生实事暖人心

  本报南昌讯 (通讯员汪志宇)“以前雨水多的时候,屋外下大雨,屋内下小雨,现在好了,再也不担心下雨天了,真的太感谢你们了……”日前,渡头村贫困户张和尚指着自家新修的屋顶,对前来回访的南昌县幽兰镇纪检监察干部章勇华感慨道。张和尚是一名残疾贫困户,没有劳动能力,其房屋屋顶由于年久失修,导致漏雨。幽兰镇纪委例行上户督察扶贫政策时,发现了问题,立即将情况反馈至村委会,督促其限时进行整改。

  据悉,针对全镇脱贫攻坚工作落实情况,近期该镇纪委分四个督察组,深入各村开展专项督察。重点围绕“两不愁三保障”重点脱贫指标,通过查看资料、上户访问、实地察看等方式,全方位对贫困户吃、穿、住房安全、医疗保障、义务教育等政策落实,及驻村帮扶队和帮扶人责任落实情况等进行督察。同时,明确问题清单、落实责任帮扶、明确时限要求,杜绝弄虚作假、形式主义,做到问题不遗漏、整改无死角。截至目前,已完成全镇646户贫困户走访工作,督促各村完成对42户贫困户的房屋修缮;另发现问题36个,及时反馈给相关部门要求立行整改。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
练车路线全部迁移~~~
抚州市东乡区菱塘村让村民既“鼓了口袋”又“富了脑袋”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:视线
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
南昌经开区整治教练车乱象
贫困村里开出“全国文明之花”
吊瓜“牵”出致富路
“跑”出来的好日子
民生实事暖人心
图片新闻
用绵绵之力扶德扶志