往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

东新乡开展脱贫攻坚自查整改

  为提高脱贫攻坚工作质量和实效,南昌县东新乡按照“不掩饰矛盾、不回避问题、不遗留死角”的原则,用“绣花”功夫抓好精准扶贫、精准脱贫专项整改工作中的突出问题,深谋、实抓、精做各项工作。

  聚焦问题、突出重点。通过进村入户、查看资料、现场核算、交流座谈等方式,摸清问题,重点对贫困户指标达标及档案资料、扶贫手册、医疗保险等进行逐项核查。

  坚持问题导向。严格按照“两不愁三保障”的标准,对全乡建档立卡贫困户进行深入“体检”,及时查漏补缺,通过自查整改工作,全面提升脱贫成效。

  建立健全与各有关单位的沟通协调机制。构建由扶贫办与民政、工商、税务、银行等部门的联系沟通和信息共享机制,通过进行全面数据比对核实,科学认定脱贫结果。

  强化监督检查。结合人大代表走访帮扶贫困户和村委会分片干部上户排查,对全乡建档立卡贫困户家中环境卫生情况进行大排查,帮助其改善家中卫生环境。同时,成立由乡人大和乡纪检牵头组成的督查组,发现问题立即建立督查清单并予以通报。

  落实工作责任。将问题逐项落实到部门和责任人,明确整改工作中各牵头单位和落实单位的责任和分工,对工作不配合、自查自纠不认真、问题调查不彻底、办理缓慢等行为加大问责力度。

  东新乡将继续以“钉钉子”精神抓整改落实,逐条研究整改措施,逐条对账整改销号,确保问题整改见底见效,全面切实补短板、强弱项。(陈思颖)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:视线
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书
巧念“三治经”
东新乡开展脱贫攻坚自查整改