往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
扫除发展障碍 促进作风转变

抚州以思想大解放激发新担当新作为

  本报抚州讯 (记者温凡)崇仁扎实开展作风突出问题专项整治,项目建设跑出加速度;金溪“以实破虚”推进干部作风转变,生态产品价值实现探索卓有成效;临川区画好干部“自画像”,以作风大转变凝聚发展共识……连日来,随着“好人主义之害”解放思想大讨论活动如火如荼地开展,抚州各地各部门纷纷向“好人主义”亮剑,摒弃陈旧思想,扫除发展障碍,促进作风转变,为加快高质量跨越式发展、决战决胜全面建成小康新抚州,提供坚强的思想和作风保障。

  抚州在全市上下围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论,是对干部思想和作风中的“好人主义”集中开展一次大排查、大整顿,旨在破除干部队伍政治意识、思想观念、作风建设中的“好人主义”陋习,营造讲政治、讲正气、讲纪律、讲担当、守底线的积极向上的社会风尚和风清气正的政治生态。全市各级领导干部率先垂范、身体力行,在深学细悟、查找问题、调查研究、讨论交流、整改提升上带好头作示范,引领大讨论活动深入开展。深挖细查经济社会发展中的“好人主义”问题,抓典型、抓整改,聚焦突出问题抓整改,聚焦群众关切抓整改,聚焦中心工作抓整改,压实工作责任,增强发展活力。

  活动开展以来,抚州各地各部门创新载体、丰富形式,推动解放思想大讨论活动步步深入、取得实效。教育体育部门班子成员沉在一线,瞄准“县管校聘”改革试点、学前教育资源扩充、职业教育质量提升等课题,勤调研、优服务、谋良策;人力资源和社会保障部门积极开展惠企惠民活动,组织困难群体专场招聘,帮助困难群众在家门口实现就业增收;住房和城乡建设部门加快推进市政基础设施工程,提升公共服务能级,推动城市功能与品质实现大改善,提升城市承载力、凝聚力、吸引力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:视线
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书
习近平致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年
我省率先实施企业稳岗扩岗专项支持计划
贺信
加强调洪
“易”出新天地 “搬”出新生活
抚州以思想大解放激发新担当新作为
牢固树立“过紧日子”的思想
萍乡政企恳谈会为民营企业保驾护航