往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

注射消毒剂?特朗普提议被指危险

  据新华社专特稿 针对美国总统唐纳德·特朗普有关科研人员应尝试注射消毒剂帮助感染者清除病毒的提议,美英两国医生和卫生专家24日告诫民众,不要饮用或注射消毒剂来对抗新型冠状病毒。

  特朗普23日在吹风会上向科学家提议,说他们应该尝试向新冠患者体内注射消毒剂,以确认那是否有助清除病毒。他说:“有没有一种办法来那样做?通过注射、内服或者体内清理……验证这件事会很有意思。”

  特朗普这一提议随即遭医学界反驳。英国东英吉利大学药物学教授保罗·亨特说:“这完全是一个危险疯狂的建议……注射消毒剂后你可能不会死于新冠病毒,但那只是因为你可能早已死于注射(消毒剂)。”

  英国雷丁大学社会与认知药学教授帕拉斯多·唐纳艾说,特朗普先前一些言论关联多起误服药物导致中毒的事件,“我们看到人们由于受到不科学言论的鼓动,错误服用(抗疟疾药物)氯喹导致中毒的情况”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
上下同心,守望相助
电子商务促进消费 继续推动线上线下融合
目前研究和临床观察未发现新冠肺炎康复者具有传染性
美早期疫情“冰山一角”被掀开
最高检严惩涉疫侵犯知识产权犯罪
邮储银行江西省分行:在助力老区发展中展现金融赣军新风采
注射消毒剂?特朗普提议被指危险
俄因新冠疫情每天损失千亿卢布
图片新闻