往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

最高检严惩涉疫侵犯知识产权犯罪

  据新华社北京4月25日电 (记者熊丰)记者25日从最高人民检察院了解到,针对疫情期间的特殊情况,最高检多措并举,严惩包括侵犯知识产权犯罪在内的各类涉疫犯罪,各地检察机关充分发挥检察职能作用,有力保护了知识产权权利人利益。

  最高人民检察院第四检察厅厅长郑新俭介绍,从检察机关办案情况看,涉“问题口罩”案件超过85%,其余案件涉及酒精、消毒液等防护物资,罪名主要涉及生产、销售伪劣产品罪,生产、销售不符合标准的医用器材罪,假冒注册商标罪,销售假冒注册商标的商品罪和非法经营罪。

  记者了解到,“两高两部”联合出台意见,明确将制假售假等犯罪作为打击重点,对在疫情防控期间,生产不符合保障人体健康的国家标准、行业标准的医用口罩、护目镜、防护服等医用器材,或者销售明知是不符合标准的医用器材,足以严重危害人体健康的,依照刑法第一百四十五条的规定,以生产、销售不符合标准的医用器材罪定罪处罚。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
上下同心,守望相助
电子商务促进消费 继续推动线上线下融合
目前研究和临床观察未发现新冠肺炎康复者具有传染性
美早期疫情“冰山一角”被掀开
最高检严惩涉疫侵犯知识产权犯罪
邮储银行江西省分行:在助力老区发展中展现金融赣军新风采
注射消毒剂?特朗普提议被指危险
俄因新冠疫情每天损失千亿卢布
图片新闻