往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“五一”期间

南铁预计发送旅客300万人次

  本报讯 (记者钟金平)4月24日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,“五一”假期铁路运输工作自4月30日至5月5日,为期6天,南铁预计发送旅客300万人次。其中,江西、福建两省分别发送旅客153万、147万人次。

  今年“五一”期间,南铁管内将迎来新一轮客流高峰,客流主要以中短途探亲出行和周边旅游的客流为主。南铁预计日均发送旅客50万人次,较日常客流增长1倍;预计5月5日客流达到最高峰,发送旅客将达62万人次。

  为方便旅客假期出行,南铁恢复管内去往北京、上海、杭州、广州、深圳等方向的列车,以及南昌至赣州、婺源、萍乡等城市间的图定列车60.5对;在管内南昌、福州、厦门、赣州、萍乡、南平、三明等城市加开旅客列车46.5对。

  对南铁管内去往沪杭、广深方向,南昌至福州、厦门、景德镇和环闽动车等24对动车组重联运行,热门线路普速旅客列车日均加挂车厢30辆,日均增加运能5万人。

  与此同时,南铁针对假日旅客出行集中在首尾两端的实际,加大运力投入,增加列车开行密度。武夷山、宜春、上饶、婺源等地车站加强与公交、旅游部门对接,加密车站与景区接驳车辆的开行频次,增加往返火车站与市区的班车,服务旅客最后一公里。南昌西站协调市政公交部门,将公交快线引入车站高架,实现公交和高铁门对门接驳,缩短旅客进站时间。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
“扩”出稳粮富民路
加快推进“新基建”
民建江西省九届四次全会召开
中乌远程医疗系统启用
我省集中销毁侵权盗版及非法出版物
智能制造
抗疫美术作品评选收藏活动结束
南铁预计发送旅客300万人次
我省5家机构自愿退出网贷业务
一个都不能少
十大提升行动让英雄城“诗情画意”
我省无新增确诊病例
8项举措激发消费潜力