往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省政协召开专题会议

姚增科主持并讲话
  本报讯 (记者万仁辉)4月24日,省政协召开专题会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署下一步工作。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江出席。

  会议指出,在省委政协工作会议召开不久,刘奇同志来到省政协,就抓落实再勉励、再部署,再指导、再督促,体现了省委在“两个前所未有”形势下凝聚共识的思想自觉,画好最大同心圆的政治坚定。

  会议强调,知不易、行更难,贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,必须做到“一个坚持三个转变”,即对标对表讲政治,坚持党对政协工作的全面领导,保证方向正确始终如一;适应非常之年不断发展变化的形势转观念,充分认识统筹推进疫情防控和经济社会发展任务的艰巨性复杂性,围绕重大疫情防控体制机制建立、我省“十四五”规划制定、中医药产业创新发展、油茶产业规模化品牌化高效化推进等,调整优化协商调研课题,拿出高质量成果,建言建在关键时,助力化危为机、危中寻机,以最小投入获取最佳效益;探索创新转方式,从“一级抓一级”层级管理向“多级面对面”扁平化管理延伸,用好“协商你我他”“民企连线”“知情明政”“集体围读”“农情民意直通车”等机制与平台,深接地气、倾听民声,依靠智库、博学约取;较真认真转作风,严抓班子、严管队伍,实抓细抓能力建设和作风建设,有唱功更要有做功,深化“怕慢假庸散”等作风顽疾整治,防止“层层批办结果就是不落实”等现象发生,以一线状态干出一线作为;求真务实提质效,树立正确的绩效观,既看履职成果党委政府采鉴多少,更重成果转化运用成效如何,发挥民主监督职能作用,做好履职跟踪问效“后半篇”文章,不负人民厚望和组织重托,交出新的委员作业和政协答卷。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——中国抗疫众志成城的生动实践
破除体制机制壁垒 激发创新创业活力~~~
~~~——探寻我省教育扶贫“双负责制”
~~~
~~~姚增科主持并讲话
~~~
~~~
山水为歌,唱响南昌品牌 民生为本,彰显省会担当~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
上下同心,守望相助
宜春以改革推进发展动能加速释放
一个都不能少
央地合作携手绘新篇
省政协召开专题会议
专列开进庐山
8项举措激发消费潜力
十大提升行动让英雄城“诗情画意”