往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
疫情把人阻隔 真情把心相连

塘山镇有支“党员送菜小分队”

  本报南昌讯 (记者殷勇 通讯员熊焕明)“敬爱的小熊阿姨,你好!感谢你这几天来对我们的帮助和关怀……”1月31日,当南昌市青山湖区塘山镇燕鸣社区“90后”党员熊文琴,像最近几天一样,把刚刚买好的菜送到社区武汉返昌隔离人员付先生的家门口,一张摆放在门口的信纸引起她的注意。工整的字迹和平实的话语,让熊文琴感到一股暖流涌进心田。

  这封感谢信,是付先生12岁的女儿写的。信里,她特别提到,熊文琴每天都会不辞辛苦地帮他们购买蔬菜、水果和生活用品,令全家人备感温馨。“隔离病毒,但不能隔绝爱”,信中流露出的真情实意,让连日来一直奔波在社区疫情防控一线的熊文琴和“党员送菜小分队”的成员非常欣慰。

  原来,为解决社区21名武汉返昌隔离人员的“缺粮”问题,塘山镇燕鸣社区一群年轻的“90后”党员志愿者行动了起来,自发组建了一支10人的“党员送菜小分队”,每天为隔离居民送去新鲜的菜品,以及其他生活物资。但出于防控需要,他们点菜和送菜的方式也很特别,隔着一扇门,点菜基本靠吼,送菜彼此不见。

  然而,就是在如此的阻隔下,这封感谢信却把志愿者和被隔离居民之间相互的爱连接在一起,成为战胜疫情的无形力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:众志成城 防控疫情
   第04版:天下
全省各级纪检监察机关打好疫情防控监督战
江西保障定点救治医院费用
我省督促1882家公共场所临时关停
首批5万个口罩投放南昌市场
江西“菜篮子”供应足价格稳
上饶精准施策做好疫情防控工作
播报
全省各级红十字会募集款物1.7亿余元
萍乡打通联防联控最后一公里
我省新增47例确诊病例
塘山镇有支“党员送菜小分队”
正气存内 邪不可干
“疫情不灭,我们不撤”