往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

南昌要求加强市民自报自控自救

  本报南昌讯 (记者钟珊珊)1月29日,南昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布第7号令,要求各单位在疫情防控期间,广泛发动群众开展自报、自控、自救工作,通过群防群控、群策群力,共同打赢疫情阻击战。

  第7号令要求广大市民积极回忆个人1月15日以来的外出情况,如有接触发热病人或疫区人员,有与病例乘坐过同列同车厢火车、同班次飞机或长途汽车等同一交通工具的,应及时上报社区管理人员,并服从属地管理做好个人健康监测和医学观察。通过取消集体聚会聚餐、避免外出、佩戴口罩等方式进行严格自控;如遇发热、乏力、咳嗽、腹泻、结膜炎、肌肉痛等情况,第一时间与社区管理人员联系,并不得擅自外出乘坐公共交通工具前往医疗机构就诊。此外,如有家人、朋友、邻居等人自疫区返昌且未按照相关规定纳入管理的人员,应及时上报。如有恶意隐瞒不报造成疫情扩散,给他人人身、财产造成损害的,将按照《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规规定承担相应责任,对落实不力的单位和个人,将追责问责。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:众志成城 防控疫情
   第04版:要闻
全力保障疫情防控物资供应
我省联防联控扎实推进疫情防控工作
以实际行动助力坚决打赢疫情防控阻击战
南昌要求加强市民自报自控自救
我们不上,谁上?
我省新增78例确诊病例
抚州党员干部奋勇争先投入防控一线
南昌投放第四批市级储备冻猪肉
自发排查
赣州积极动员社会力量抗击疫情
把“堡垒”筑在防控最前沿
图片新闻
推迟婚礼 坚守岗位