往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

赣州建控集团为群众办实事显成效

  自党史学习教育开展以来,赣州建控集团高度重视,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育成效体现的重要方式,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,从实际出发,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  围绕主责主业,推进民生项目落地。完成了赣州市第六中学、赣州经开区技工学校、恒大悦龙台幼儿园等在内6所学校的交付使用,有效缓解了学位紧张的问题;实现了跨上犹江大桥的提前通车,进一步优化和完善了周边城市骨干道路系统,大大减轻了周边道路的交通压力;完成了曼妮芬路、叶山大道、素边路等12条市政道路建设,明显改善市民的出行条件,为广大群众提供了交通便利,进一步完善交通路网。

  围绕群众所需,解决群众急难愁盼。积极参与新时代文明实践公益活动,关爱青少年健康成长,向赣南苏区范围内的中小学校学生定向捐赠图书65套,向黄金实验小学捐赠了少儿党史图书读物,为三江乡东谷小学送去爱心文体用具70余件;组织慰问民生路社区居家养老服务中心,为社区老人安装空调、购买风扇等降温防暑物品,同时赠送广场舞音响和书籍丰富他们的老年生活;走访调研和谐公租房等小区,为小区居民解决了井污池下沉断裂、房屋加固、通风器老化、阳台清理,水电维修等问题;走进桃芫村,为村民增设了临水护栏,消除潜在的安全隐患;前往山与城小区、宜居小区,开展街道清扫、反电信诈骗宣传、心理健康知识宣传、国家安全教育宣传等活动。

  围绕业务特点,提升服务受众满意度。深入工业园区企业,解决了厂区垃圾成堆、道路损坏、井盖缺失等问题;为企业解决贷款问题,帮助赣州亿鹏能源科技有限公司提供流动资金贷款担保4600万元,并为后续贷款资金落实工作提供保障;帮助承租国有房屋从事生产经营活动的服务业小微企业和个体工商户,免除2021年上半年1个月租金,缓解经营压力;用心解决学校贫困学生用餐困难的问题,为有建档立卡的在校用餐贫困学生提供餐费优惠;为汉字主题公园临时厕所整体加固维稳,更换优质垃圾桶、为公园河道增设拦截网和氧水泵,有效提升改善了公园环境。

  “学史当力行”,赣州建控集团将继续在党史学习教育中砥砺奋进,践行初心使命、主动担当作为,继续把为民服务办实事各项工作落到实处,切切实实为民解忧。(肖芳星)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
客观冷静看待国足失利
中国队名列金牌榜奖牌榜双第一
以“使命在肩、奋斗有我”的昂扬状态为国争光
图片新闻
图片新闻
江西选手全运会武术套路摘银
赣州建控集团为群众办实事显成效
张冬莲获全运会飞碟项目银牌