往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
东京残奥会圆满收官

中国队名列金牌榜奖牌榜双第一

9月5日,第16届夏季残疾人奥林匹克运动会闭幕式在日本东京举行。 这是中国体育代表团旗手张雪梅(前左)入场。新华社记者 张金加摄

  据新华社东京9月5日电 (记者赵建通、胡佳丽、董意行) 5日,东京残奥会迎来最后一个比赛日。中国运动员李朝燕斩获男子马拉松T46级冠军,程和芳、麦建朋/屈子墨在羽毛球赛场上各夺一金。至此,东京残奥会所有比赛结束,中国代表团以96金60银51铜、共207枚奖牌的成绩名列金牌榜、奖牌榜双第一。

  在5日的马拉松项目上,李朝燕以2小时25分50秒打破残奥会纪录的成绩夺得男子马拉松T46级冠军。在2016年里约残奥会上,他也是这一级别马拉松比赛的金牌得主。在男子马拉松T54级别的比赛中,中国轮椅竞速运动员章勇以1小时24分22秒夺得银牌,刷新个人最好成绩。

  在女子坐式排球的比赛中,中国队以大比分1∶3惜败于美国队,获得银牌。

  在羽毛球女子单打SL4级决赛中,程和芳2∶1战胜印尼选手,获得金牌。男双WH级决赛中,麦建朋/屈子墨直落两局战胜韩国组合,拿下冠军的同时也将中国军团在本届残奥会上的金牌总数锁定在了96枚。

  至此,东京残奥会所有比赛结束。中国代表团最终以96金60银51铜、共207枚奖牌的成绩名列金牌榜、奖牌榜双第一。英国、美国代表团分别以41金38银45铜、37金36银31铜位列金牌榜第二、三位。

  东京残奥会闭幕式于当地时间晚7点在东京新国立竞技场进行。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
客观冷静看待国足失利
中国队名列金牌榜奖牌榜双第一
以“使命在肩、奋斗有我”的昂扬状态为国争光
图片新闻
图片新闻
江西选手全运会武术套路摘银
赣州建控集团为群众办实事显成效
张冬莲获全运会飞碟项目银牌