往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

湘东区深入推进家风建设

  近年来,萍乡市湘东区将家风建设作为落实全面从严治党的重要内容,注重挖掘当地优良家风家训,讲好家风家训故事,举办廉洁文化活动,厚植廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政的土壤,积极营造以好家风淳民风的良好氛围。

  以故事诠释家风内涵。湘东区纪委监委通过利用好本地资源,通过挖掘凯丰、刘型等老一辈革命家的家风故事,编排原创廉洁文化节目《一封家书》《克己奉公的刘型》等作品。

  以阵地蕴育家风文化。结合美丽乡村建设,该区在各示范点开展“晒家风家训、育文明家园”活动,由当地居民提供家风家训内容,统一制作成牌匾悬挂于各自房屋门前,让家训“上墙”,让家风“有形”。打造陈述彭院士家风家训广场,将陈氏家族流传至今的家训内容进行展示,引导群众涵养良好家风、培育家庭美德。

  以文字传递家风力量。“为民朴实,甘当黄牛;为官清正,倡廉拒腐。”在湘东区廉政文化教育馆,一条条言语朴素但道理深远的家风家训让前来参观学习的党员干部感受家风的力量。

  让家风汇聚社会清风。在全区党员干部及家属中开展“晒家风、亮承诺”“清风常伴、廉洁齐家”等主题活动,号召党员干部弘扬优良家风、做好社会表率,引导干部家属树好家风、护好“后院”。广泛开展“诵读国学经典、传承优良家风”进讲堂、进校园活动,通过举办家风赠书送联等形式加强社会宣传,让好家风引领社会文明新风尚。(赖灵之  刘树军)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:公益广告
   第12版:体育
崇义做活做足茶旅融合文章
江西大力实施赣菜“扬名”行动
“建筑大县”向“建筑强县”迈进
智能大棚
狠抓项目 小乡村展大作为
生产忙
宜丰以项目攻坚开新局
武宁县新宁镇以“硬举措”优化营商“软环境”
湘东区深入推进家风建设
赣州经开区举办“百年风华 红心向党”系列活动