往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全省文化和旅游产业链链长制工作部署会召开

施小琳主持并讲话

  本报讯 (记者万仁辉)4月7日,全省文化和旅游产业链链长制工作部署会在南昌召开。会议深入贯彻党的十九届五中全会和全国两会精神,落实省委十四届十二次全会和省两会部署要求,总结2020年工作,研究部署当前和今后一个时期重点工作,推动“十四五”文旅事业产业开好局、起好步。省委常委、省委宣传部部长施小琳主持并讲话,副省长吴浩出席并讲话。

  施小琳指出,今年是“十四五”规划的开局之年。开局关系全局,起跑决定后势,如何进一步落实习近平总书记对江西提出的“作示范、勇争先”目标定位和《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》等重要部署,谋划推进文旅产业高质量跨越式发展,提高文旅产业的贡献度显示度感受度,需要各地各有关部门、各级链长继续集思广益、群策群力、履职尽责,为加快建设文化强省和旅游强省贡献力量。

  施小琳强调,要把握方向抓发展,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,深刻领会把握国家和省“十四五”规划对文化旅游融合发展的部署要求,借鉴兄弟省市好的做法,全力筑链强链补链,推动文旅产业高质量发展。要突出重点求突破,加强规划引领、智慧支撑、主体激活、要素提升、机制保障,助推疫后复苏,推动产业链服务链价值链提升。要协同集成务实功,着力在项目推进、产品供给、企业引培、服务优化、产业贡献等方面求突破,完善协调机制,打通难点堵点,力争把“十四五”各项目标和任务落到实处,不断推动文化和旅游发展迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,赣州市等6家单位作了交流发言。施小琳和吴浩带头认领了交流发言中提出的“文创产品销售平台进机场”和“旅游落地成本高”等堵点问题。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:公益广告
   第12版:体育
老旧小区变“幸福港湾”
用心用情讲党史 笃信笃行担使命
学好百年党史 汲取奋进力量
全省文化和旅游产业链链长制工作部署会召开
“一堂课”带富一个村
全省领导干部“智联江西”专题培训班(市厅级)开班
学好百年党史 走好新长征路