往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

充分发挥新时代文明实践中心作用 扎实开展党史学习教育

施小琳在九江调研

  本报九江讯 (记者刘小荣)3月26日,省委常委、省委宣传部部长施小琳在九江调研新时代文明实践、党史学习教育以及文旅产业发展等工作,开展党史学习和全国两会精神宣讲。

  调研期间,施小琳到德安县革命历史陈列馆和义峰山红色文化主题公园学习参观,了解早期赣北党组织革命历史和万家岭战役情况。她指出,要落实省委部署,按照习近平总书记对江西提出的“推进红色基因传承”的重要要求,充分发挥我省丰富的红色资源优势,扎实开展好党史学习教育,从我们党的光辉历程和革命先烈的英雄事迹中,深刻感悟初心使命和信仰力量。要在全社会特别是青少年中广泛开展生动有效的“四史”宣传教育,引导大家知史爱党、知史爱国,让红色基因代代相传。施小琳在德安县丰林镇新时代文明实践所和武宁县官莲乡东山村,与基层群众座谈交流,结合农村翻天覆地的变化特别是脱贫攻坚取得的巨大成就,共同回顾走过的发展历程,共同感悟党带领人民取得历史性成就的理论逻辑和实践逻辑,深入学习理解立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动“十四五”开好局、起好步的工作要求。施小琳还详细了解基层党组织探索自己遍访“找”、群众掏心“提”、集体研究“议”、上级指导“点”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动的情况,强调要积极发挥新时代文明实践中心这一基层社会治理平台作用,将满足群众需求与引导群众需求相结合,通过开展形式多样的文明实践活动,采取积分制、“公德贷”等有效形式,深入推进移风易俗,大力倡导文明风尚,有效服务凝聚动员群众,在基层各领域落实好学党史、悟思想、办实事、开新局的任务要求。

  施小琳还深入武宁县古艾巷和罗坪镇长水村等地调研文旅产业发展工作。她指出,发展文化和旅游产业,是新时代满足人民美好生活新期待的重要内容,要加强规划引领、主体激活、要素提升、智慧支撑、机制保障,突出疫后复苏,打破地域界限,加强协同联动,建立共享机制,集中优质资源,推出精品线路,进一步提高我省文旅产业的显示度和贡献度,切实增强群众和游客的获得感和满意度。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
中共中央办公厅印发~~~
~~~施小琳在九江调研
~~~依法行政能力水平提升 权力制约和监督更趋完善
强化林业部门行政执法职责~~~
~~~
~~~
~~~——记全省脱贫攻坚奋进奖获得者杜造海
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:奋斗百年路 启航新征程
   第06版:天下
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
中国共产党组织处理规定(试行)
充分发挥新时代文明实践中心作用 扎实开展党史学习教育
2020年度法治政府建设“成绩单”晒出
江西用法律武器 守护好绿水青山
景观提升
我省获全国药品安全考评A等级
用双手与困难抗衡
图片新闻