往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

建议制定《协商民主工作条例》

陈兴超在特邀58组参加审议全国政协常委会工作报告

  本报讯 (记者刘斐)3月5日,全国政协十三届四次会议举行小组会议,审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。全国政协委员、省委常委、省委统战部部长陈兴超在特邀58组参加审议。

  陈兴超说,汪洋同志所作的工作报告,通篇高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,充分体现了人民政协在国家治理体系中的重要作用,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。工作报告政治站位高,总结工作客观全面,部署工作科学务实,我完全赞成,坚决拥护。

  陈兴超说,十三届全国政协一次会议以来,人民政协工作制度建设有序推进,工作效能不断提升。为进一步发挥好人民政协制度在国家治理体系中的重要作用,构建程序合理、环节完整的协商民主体系,将我国协商民主的理论和实践成果以党内法规的形式固定下来,建议制定《协商民主工作条例》,更好地促进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商等协商形式郑重有序而又生动活泼地开展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:2021全国两会特刊
   第04版:2021全国两会特刊
   第05版:2021全国两会特刊
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
砥砺新征程 谱写新篇章
住赣全国政协委员分组审议政协常委会工作报告
全省政法队伍教育整顿领导小组办公室第一次主任会议召开
两代陶瓷人 同一“陶瓷梦”
省委党校举行2021年春季主体班开学典礼
十三届全国人大四次会议在京开幕
持续提升金融发展支撑力和贡献度
建议制定《协商民主工作条例》
江西评选出13名“最美警嫂”
建党百年献礼电影《三湾改编》正式开机