往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

九江综合治理中心城区水环境

总投资约67亿元

  本报九江讯 (周亚婧 通讯员刘新凯)“现在下水道没有臭味了,小区路面也重新翻修了,居民出行可方便了。”2月20日,家住九江市濂溪区五里街道南湖小区的陈女士像往常一样驱车回家,小区环境越来越美,她看在眼里、喜在心上。

  南湖小区是九江市中心城区水环境系统综合治理二期项目(第六标段)示范性小区之一。去年9月,九江市中心城区水环境系统综合治理二期项目(第六标段)正式启动,计划对202个小区排污系统进行改造,新建排污管道总计约71.25千米。目前,已有2个小区完工,全部工程预计2023年底完工。

  据了解,该市中心城区水环境系统综合治理二期项目总投资约67亿元,治理范围总计约80平方公里,建设内容包括鹤问湖排污系统提质增效工程、城镇污泥及餐厨垃圾处理处置工程、九江城区应急水源建设工程等。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:文件·综合
   第07版:文件
   第08版:文件·综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的实施意见
党员干部开启“新年第一课”
增收有招
九江综合治理中心城区水环境
安义人大代表向选民述职
南康区:廉政文化建设有声有色