往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我省出台远程医学影像诊断中心设置标准

  本报讯 (记者钟端浪)2月19日,记者从省卫生健康委获悉,为促进优质医疗资源下沉,我省制定出台了《江西省远程医学影像诊断中心设置标准(试行)》,鼓励社会资本参与远程医学影像诊断中心等新兴医疗机构建设,发挥远程医学影像诊断中心在承接并分流群众医疗健康需求、缓解基层医疗机构和偏远地区医疗机构医学影像诊断人才短缺和会诊读片难等方面的作用,助力“互联网+健康”经济发展。

  标准明确,远程医学影像诊断中心不对外开展门诊及住院诊疗服务,仅可开展医学影像门诊诊断服务及相关的诊断服务。诊断中心至少要有2名高级职称和2名中级职称执业注册医师注册在本机构,基本设备需满足远程医学影像诊断工作所需的医学影像资料采集系统、采集设备、职业防护物品。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——2020年全省政务服务工作回眸
~~~
~~~刘强走访调研高层次人才项目
~~~
~~~
~~~
习近平在党史学习教育动员大会上强调~~~李克强栗战书汪洋赵乐际韩正王岐山出席 王沪宁主持
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公告
   第04版:天下
为企业添便利 让群众办事易
乡村振兴亟待改造小农意识
推动更多科研成果在江西转化落地
施工忙
“问题终结者”钟福初
洪都老街 夜巷不夜
学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年
我省出台远程医学影像诊断中心设置标准