往期阅读
当前版: 09版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

吉水:患者办医保业务最多跑一次

  本报吉水讯 (记者曹诚平 通讯员郭建华)“你好,我在南昌住院治疗,能帮我办一下异地医保手续吗?”近日,吉水县医保局负责异地就医备案工作的罗慧美接到市民电话求助后,立即打开医保系统,进行异地就医备案操作,几分钟内就为这名市民办好了异地医保记账报销手续。这是吉水县聚焦医疗保障难点、堵点、痛点,着力解决问题,方便市民办事的一个缩影。

  近年来,吉水县不断提升医保经办服务能力,先后取消了10多项办事证明,并通过赣服通、微信公众号等平台,大力推行备案业务网上办、查询服务掌上办、大厅业务马上办,实现“一次不跑”或“只跑一次”。同时,医保局还派工作人员进驻政务服务中心,所有直接面对群众的医保业务可在服务中心办完,极大方便了群众。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:映像
医疗机构将开设老年患者就医绿色通道
图片新闻
“如果见死不救,心里不得安宁”
图片新闻
吉水:患者办医保业务最多跑一次
种粮大户科技种粮
织密监督体系 助力老旧小区改造