往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“赣抚农品”系列团体标准正式发布

  日前,笔者从相关部门获悉,抚州市农产品区域公用品牌“赣抚农品”系列团体标准近日正式发布。该团体标准的确立,将有力推动抚州生态产品打通“两山”转换途径,实现价值变现,助推该市农业高质量发展。

  据悉,本次发布的系列团体标准包含“赣抚农品”建设和管理通用要求;大田作物技术规范;水果和蔬菜、中药材、畜禽产品、水产品、加工食品技术管理规范等。

  “抚州市作为目前全省唯一的生态产品价值实现机制试点市,其中一项重要工作就是按照‘对标欧盟、国内领先’标准,建立‘赣抚农品’标准体系和质量认证结果采信机制。”该市农业发展投资公司董事长曾腊如介绍,自项目开展以来,该公司积极联合当地相关部门,对全国范围内的区域公用品牌标准进行调研,制定了“赣抚农品”标准认证体系建设方案,确定了“赣抚农品”系列团体标准。

  品牌化是现代农业的重要标志。近年来,该市立足农业高质量发展目标,积极打造区域公用品牌,突出龙头引领作用,为农业农村发展注入强劲动力。“赣抚农品”标准认证体系实施建成后,将极大提升区域公用品牌权威性。据悉,下一步该市将对当地农业企业开展“赣抚农品”认证工作并发放认证证书。

  (余志华)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:映像
科技创新
“三问”于民 旧貌换新颜
南昌部分路段禁止货车通行
鹰潭高新区以人才为支撑推动产业转型升级
崇仁线上线下助贫困户增收
“赣抚农品”系列团体标准正式发布
用心服务 发展提速
赣州经开区签约208亿元
樟树“屏对屏”签约14个项目
民进南昌县支部进校园开展护鸟宣传