往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

南昌部分路段禁止货车通行

违反规定将受处罚

  本报南昌讯 (记者钟珊珊)1月13日,记者从南昌市人民政府举办的新闻发布会上获悉,2月19日起,南昌市将对枫生快速路(前湖立交-祥云立交段)等多条快速路部分路段实施禁止货运车辆通行管理措施,对违反规定的,公安机关交通管理部门将依法予以处罚。

  据了解,随着南昌市西一环、北一环、枫生快速路(前湖立交-祥云立交段)货运车流量日益增大,这些路段出现了过境交通与城市内部交通混杂、小客车和货车混行的现象,不仅造成较大的交通压力,且存在较大的交通安全隐患。为有效提高一环线通行效率,降低交通事故发生率,缓解噪音、尾气排放和扬尘污染,南昌市组织专家及相关职能部门制定了货车禁行方案,并经市政府批准同意。按照规定,自2月19日起,每日7时至23时,货运机动车、牵引车、专项作业车、轮式自行机械等禁止在北一环(蛟桥立交-英雄大桥东)、西一环(蛟桥立交-前湖立交)、枫生快速路(前湖立交-祥云立交段)等道路路段通行。下一步,南昌市公安局交通管理局将把西一环、北一环、枫生快速路纳入城市道路管理范畴,在依法规范管理的基础上,对涉及市内物流车辆,制定有效分流、绕行措施;对涉及民生、城市运维和应急保障车辆等货运车辆,将通过办理通行证的方式保障通行。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:映像
科技创新
“三问”于民 旧貌换新颜
南昌部分路段禁止货车通行
鹰潭高新区以人才为支撑推动产业转型升级
崇仁线上线下助贫困户增收
“赣抚农品”系列团体标准正式发布
用心服务 发展提速
赣州经开区签约208亿元
樟树“屏对屏”签约14个项目
民进南昌县支部进校园开展护鸟宣传