往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

青山镇打造群众身边的廉洁文化风景线

  村头巷尾廉政公益宣传吹拂心田,高自立廉洁自律教育基地内人头攒动,一心为公的高自立初心故事里唱出廉洁故事,唤醒了学员的为民初心……萍乡市安源区青山镇以打造廉洁村居为载体,深入挖掘本地资源,打造群众身边的廉洁文化风景线。

  “发扬革命传统,争取更大光荣,这是爷爷留下来的家训,也是我们家最宝贵的财富。”在高自立廉洁自律教育基地,革命先烈高自立的孙媳曾继华正在为前来参观的学员讲述高自立的初心故事。近年来,青山镇充分发挥当地地理优势和红色资源,广泛征集党员群众、政协委员、能人乡贤的发展“金点子”,确认了“党建+红色旅游”这根主线,围绕高自立廉洁自律教育基地,打造了红色学习课堂、红色主题民宿以及群众土特产销售,探索了一条农文旅商融合发展的新路子。去年以来,该镇共接待学员、游客超10万人,带动餐饮、种养等行业全面发展,村级集体经济收入超50余万元。

  同时,为适应红色课堂的发展,该镇不断完善配套设施,培训新型农民,成立文艺宣讲队伍,研发了《初心永续、家风代传》红色专题党课,目前已授课500余堂。廉政课堂不仅让走进廉洁教育基地的学员受益匪浅,更深深地影响了当地的群众,促使他们主动参与到廉洁文化的宣传和监督中来。(王春燕)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:映像
枝叶总关情 点滴见初心
我省出台省级考古遗址公园管理办法
宜黄上好纪法教育“必修课”
赣西三市共同推动政务服务“省内通办”
新余实施学校思政课“旁听制”
玉山多管齐下化解信访积案
为消防队员送去精神食粮
送法上门
充分发挥“前哨监督”力量
《敦煌印象》中国瓷画作品展在昌举行
青山镇打造群众身边的廉洁文化风景线
中国东方资产管理股份有限公司江西省分公司与新干县城乡建设投资开发有限责任公司债权转让通知暨债务催收联合公告
我省医疗管理工作获表扬
江西新闻客户端诚招经营代理商