往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我省出台省级考古遗址公园管理办法

  本报讯 (记者龚艳平)1月13日,记者从省文化和旅游厅获悉,为促进考古遗址保护、展示与利用,我省日前出台《江西省省级考古遗址公园管理暂行办法》,规范省级考古遗址公园的申报、评选和管理行为,有效发挥其在经济社会发展中的作用。

  《办法》提出,省级考古遗址公园建设坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针。省级考古遗址公园设立申报制度,采取自愿申报原则。省级考古遗址公园的建设纳入江西省公共文化专项资金重点资助对象。遗址所在设区市和县级人民政府应为省级考古遗址公园的保护、管理、展示和利用提供政策、资金、人员等保障。省级考古遗址公园每三年评估一次,对管理和运营不当,发生责任事故或造成文物损毁,已不具备省级考古遗址公园条件的,将视情节轻重分别给予通报批评、警告、撤销命名处分,并追究有关责任人责任。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:映像
枝叶总关情 点滴见初心
我省出台省级考古遗址公园管理办法
宜黄上好纪法教育“必修课”
赣西三市共同推动政务服务“省内通办”
新余实施学校思政课“旁听制”
玉山多管齐下化解信访积案
为消防队员送去精神食粮
送法上门
充分发挥“前哨监督”力量
《敦煌印象》中国瓷画作品展在昌举行
青山镇打造群众身边的廉洁文化风景线
中国东方资产管理股份有限公司江西省分公司与新干县城乡建设投资开发有限责任公司债权转让通知暨债务催收联合公告
我省医疗管理工作获表扬
江西新闻客户端诚招经营代理商