往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

去年全省体育产业总产出约1200亿元

  本报讯 (记者钟端浪 实习生许莹莹)1月12日,记者从2021年全省体育工作会上获悉,2020年全省体育产业总产出约1200亿元,增加值约402亿元。

  据悉,“十三五”时期,我省群众体育获得新发展,竞技体育实现新突破,体育产业形成新亮点。统筹中央和省级资金11.54亿元,支持建设村级农民体育健身工程1367个,社会足球场地953块,以及一批体育公园、健身步道等体育场地设施。建立各级各类体育社会组织2200余个,年均举办县级以上赛事活动1700余场。基本形成了“周周有活动、月月有赛事”的全民健身赛事活动体系。创建国家高水平后备人才基地7个,省级后备人才基地37个,国家示范性青少年体育俱乐部5个。在第十三届全运会上获得9枚金牌,在第二届青运会上获得44枚金牌,创造了江西参加全国综合性运动会的历史最好成绩。

  据省体育局主要负责人介绍,“十四五”期间,我省将大力发展群众体育,创建一批全国全民运动健身模范市、模范县。在城市全面建成15分钟健身圈,行政村体育设施覆盖率达100%,完善公共体育设施免费或低收费开放政策,推动企事业单位、学校等公共体育场地设施面向社会开放。立足江西省情,提高我省竞技体育竞争力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:映像
循环经济
江西推动“一号检察建议”落地生根
开创全省统一战线事业新局面
我省加快夯实构建新发展格局的产业支撑
以优良作风书写非凡答卷
省国土空间调查规划研究院揭牌
去年全省体育产业总产出约1200亿元
新余钢铁产业高质量发展实现新突破