往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我省加快夯实构建新发展格局的产业支撑

  本报讯 (记者游静)1月11日,记者从2021年全省工信工作会议上获悉,“十四五”时期,我省将以实施产业链链长制为抓手,加快形成以数字经济为引领、先进制造业为主体、先进制造业与现代服务业融合发展的现代产业体系,建设有色金属、电子信息、航空及装备制造、新能源、新材料、中医药、数字经济7个国家重要产业基地,着力夯实构建新发展格局的产业支撑。

  我省创新推出的产业链链长制,是确保产业链供应链稳定的创新之策和加快构建具有江西特色现代化产业体系的破题之要。今年,全省将以产业链链长制为主抓手,实施传统产业链优化升级行动和新一轮技术改造升级行动,夯实传统产业“底板”;实施六大优势新兴产业补链延链强链专项行动,锻造优势新兴产业“长板”;实施产业基础再造工程,实施产业竞争力调查和评价行动,补齐产业基础“短板”;加快发展虚拟现实、移动物联网、信息安全、工业设计等产业,打造新经济新动能“新板”。

  2021年是“十四五”开局之年,促进工业经济平稳运行意义重大。为了进一步推动工业高质量跨越式发展,今年我省启动实施为期三年的“工业项目大会战”,统筹实施3000个亿元以上工业项目,挂点推进10个重大工业项目标杆。加快推动产业融合、绿色、集群、开放发展,着力建设江西区块链节点,打造陶瓷、铜、电子信息等行业级工业互联网平台,力争实现新开通5G基站3万个、移动物联网终端用户数3000万个。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:映像
循环经济
江西推动“一号检察建议”落地生根
开创全省统一战线事业新局面
我省加快夯实构建新发展格局的产业支撑
以优良作风书写非凡答卷
省国土空间调查规划研究院揭牌
去年全省体育产业总产出约1200亿元
新余钢铁产业高质量发展实现新突破