往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

开创全省统一战线事业新局面

陈兴超在赣州市调研统一战线工作

  本报赣州讯 (记者刘斐)1月11日至13日,省委常委、省委统战部部长陈兴超赴赣州市调研统一战线工作。

  陈兴超看望了各民主党派赣州市委会、赣州市工商联和知联会新老一届领导班子主要负责同志,并与他们进行集体谈心。陈兴超对有序退出领导班子的党外人士表示感谢,并对新当选的同志表示祝贺。陈兴超说,希望大家自觉接受和拥护中国共产党的领导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,深入开展政治交接,切实加强中国特色社会主义参政党建设,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,为加快革命老区高质量发展贡献智慧和力量。

  陈兴超深入石城县、宁都县、于都县的民营企业调研,要求地方党委切实加强民营经济统战工作,重点突出思想政治引领,落实落细纾困惠企政策,大力支持民营企业在危机中育先机、于变局中开新局。他勉励民营企业家积极践行新发展理念,构建新发展格局,加快企业转型升级步伐。陈兴超要求统战部门,突出科学精准,严格落实责任,指导帮助民主党派机关、民营企业、少数民族乡村和宗教活动场所等认真抓好疫情防控工作。

  调研期间,陈兴超瞻仰了中央红军长征出发纪念馆、石城阻击战纪念馆,中央苏区反“围剿”战争纪念馆等。他强调,要注重传承红色基因,建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,不断开创全省统一战线事业新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:映像
循环经济
江西推动“一号检察建议”落地生根
开创全省统一战线事业新局面
我省加快夯实构建新发展格局的产业支撑
以优良作风书写非凡答卷
省国土空间调查规划研究院揭牌
去年全省体育产业总产出约1200亿元
新余钢铁产业高质量发展实现新突破